张主任和思平老师都是以前的文科生,但是今天都力劝我们选理科。妈妈说,那是因为人总有一种惯性,总讨厌不喜欢自己选择的东西。
我问了作文课的老师,我觉得,除了朋友给我的好的分析,作文课老师的分析也很优秀。
作文班的老师也倾向于给我选理科。他说,其实写得好的不是文科生,而是学院派学生。我们班的学生就是这样,因为他们很有组织性和逻辑性。如果选择理论,不仅锻炼写作的逻辑思维,还喜欢写作,所以要看历史,全面发展。
朋友对我的分析是选择科学有优势。因为文科分不开,还有理科,我英语语文都很好。所以到时候我可以和那些学院派但是很弱的人分清楚界限。也许我会尝到甜头。
但是我不敢想太多。因为那个物理系学生总是得满分,我很害怕。他们不用学习,物理很容易得满分,当我们刷题到眼袋变差的时候,只能站在90的边缘。如何说服自己在选择原则上有优势?明明人家的心思是有优势的!
因此,可以选择文本。也许你会痛苦,但是作文老师说你不会痛苦。虽然这么说,但他查了网上的新闻。其实文真的觉得,除非自己不拔尖,不然肯定比理科聚在一起的人更吃亏!