过不一样的春节作文
今年的春节,突然来了一位不速之客——“冠状病毒”,它看不见,摸不着,简直就像是个小怪物一样。妈妈说,不能随便乱跑,要讲卫生,勤洗手,加强锻炼身体,不然这位小怪物就会来找麻烦,不管是大人还是小孩都不放过。现在我们全国都在对抗这个不速之客——可怕的冠状小怪物。
最近,我们家也在抗击这个“怪物”。每天清晨。我的爸爸、妈妈为了大家的安全得到保障,他们特意买了拖把和消毒水,把楼梯和电梯打扫得干干净净净。因为要控制病毒的互相传染,妈妈给我们父子俩搞了又健康又可口的饭菜,还总是提醒说,不能出去,就待在家里。虽然不能出门,可是我们也有在家做饭后运动哦!
我相信在未来的日子里,通过全国人民和医护人员的共同努力下,把冠状小怪物消灭。这次也给人类带来了一个很大的教训,就是不能随便吃野生动物,破坏生态平衡,希望人类和动物能和平相处!加油!