关于友情的作文
友情,是如此的珍贵,又怎能让我们轻易忘怀呢?它会时时牵动着我们的心,让我们总也放不下……
记得刚上四年级,我和我们班的一个同学,成为了形影不离的朋友,每天一起上学,一起回家……可就是如此,突然发生的一件事,却是我对我们之间的友情起了动摇之心。
那是一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,似乎一切都没了生气……那天下午,我来得很早,正巧她也来了,突然,她看到我铅笔盒里的一只很漂亮的笔,惊叫道:“好漂亮!”我听了她的惊呼,心里美滋滋的。可惜,好景不长,只听“咣”的一声——我的笔被摔坏了,此时此刻,也不知是哪儿来的怒火,感觉整个人都要爆发了,那可是我新买的笔呀,当然也是我最喜欢的,她……她怎么能?一定是她非常嫉妒,才故意弄坏的,一定是!我紧紧的咬着唇,强忍着不让自己嚷出来,可是我还是喊出了声:“一定是你故意弄坏的,我告诉你,我不想再见到你,你从我的视线中消失,要不然,你就给我赔——”
她似乎被我吓住了,僵在原地动不动,什么话也说不出来,低着头,只见她的双眸越来越潮湿,泪水,一滴,一滴地落在桌子上。我可没有心思看她哭,大步走出了教室。刚出教室,依稀听见她哽咽的辩解声,可是我却还是头也不回地走了。
自从那次以后,我再也没有理过她,虽然觉得很别扭,但是,我的自尊心不允许我原谅她,不允许,那是她弄坏的,就一定要给我赔!
有一次,外面突然下起雨来,我刚好没带伞,看着外面的雨,我有些不知所措,刚要跑进那雨帘中,突然,一把伞在我的头顶上方撑开——是她,我正要又一次向她发火,她竟然紧紧地攥住我的手,温柔的说:“我们。。一起回家吧!”正准备反驳,她又将一张纸条和一支笔塞进了我的手里……
到家后,我打开纸条,上面写着:“对不起,请你原谅,我不是故意弄坏的,但我还是买了一支新的给你,因为,我一直把你当作我最好的朋友看待,不管你怎样对我。真心的希望你可以原谅我!”我紧紧地握着那支笔,泪水顺着脸颊滚落在桌子上,我深深的自责——我又是为什么要那样对她呢,不就是一支笔吗?我竟然那样子说她、骂她,可是,可是,她竟然还把我当朋友,朋友之间需要谅解,可我又是怎么对她的呢?
直到现在,我们还依然是好朋友,我想以后也还会是吧!