我与朋友是死党,我们之间的友谊很深很深。
我与她在同一个班上补习,补习完后,由于我做清洁很能干,所以,老师就把这个重活交给我了,而我的好朋友每次不管是刮风还是下雨,总是等着我。还记得正值倾盆大雨时节,可我偏偏又忘了带伞,雨越下越大,可我的好朋友依然不顾一切地等着我,她见我没带伞,便亲切地对我说:“快做吧,做完了我送你回家。”刹那间,我愣住了,我被感动了。那是一个烈日炎炎的夏天,谁不想早点回家?可你还是等着我做清洁,正当我干得热火朝天之时,妈妈打来电话说有急事,我必须马上赶回家,可我还要做清洁呢!教室那么大,我一人至少要做半小时,我的死党见此情景,怎能袖手旁观呢?她二话不说,拿起扫把,一丝不苟地做起来,见我满脑子疑问,便微笑着说:“你先走吧,你妈妈正催你呢!”我惊呆了,滚滚热泪一路滴在地上。那天,我早早地走了,而朋友不知做到多久才回家。
有一天,朋友来串门,见我愁眉苦脸,立即上前询问,我把事情一五一十地告诉了她,说着说着,就泪如泉涌,原来是我把妈妈最喜欢的玻璃鱼缸打碎了,妈妈肯定饶不了我,会用她那粗大的嗓门,给我吟诵一篇“演讲稿”,好朋友安慰我说没事,她会有办法的,尽管这样,我心里还是惴惴不安的。妈妈哼着欢快的小曲踏进门坎时,一眼就发现心爱之物不见了,又看到地上有些碎片,便知道是怎么一回事了,脸上马上阴转小雨,火气不由自主地就涨上来了,妈妈用冷漠的语气问道:“谁干的?”我被吓呆了,平时妈妈是不会发这么大的火的,这时,还是我的死党挺身而出,上前替我背了黑锅,妈妈的责骂声如同暴风雨一样向她袭来,她却在暴风雨中傲然挺立,我却像只胆小的老鼠似的躲进了我的房间。可那天晚上,我还是流泪了。
多少次,朋友为我做清洁;多少次,朋友为我背黑锅;多少次,朋友为我讲题;又是多少次,我忘带钥匙,朋友请我去她家。她的一丝微笑、一句话语、一个动作、一件事情,都感人至深,都催人泪下,当然,也都更增加了我们之间的友谊。她,就是我最好的朋友——虹。