一群猴子住在高高的山上,猴子们在山上玩得非常非常的高兴,有一天,一只小猴子看到井里还有一个月亮,小猴子大喊:“大家快来,看看井里的月亮。”大家看到了井里的月亮,以为月亮掉进井里了,大家都想办法把月亮捞上来,老猴子先想到了办法:“我有办法了。
我先爬上树,抓住你们的腿,然后你们一个一个的一直排到井底,最下面的是小猴子,我们一起来捞月亮。”小猴子说:“好了好了,够得到了。”小猴子捞啊捞啊,结果还是捞不上来,小猴子往水里一看,呀!月亮怎么变碎了?其它的猴子都乱叫,大家说:“都怪你,小猴子,你小心点好吗?”小猴子怎么捞都捞不上来,老猴子抬头一看,急忙叫大家:“你们快看,月亮不是好好的高高挂在天上了吗?”猴子们都非常非常的高兴,原来大家在井里看到的月亮,只是它在井里的影子呀!猴子们又回到了山上,山上就是它们的家。
猴子们又爬树又玩,他们玩得可高兴了。小猴子们看见天非常非常的黑了,他们就躺在山洞里面睡着了!