生活中的每次经历都是人生中宝贵的财富,它们逐渐成就了我的成长。
五年级时,我参加了一个英语舞台剧《绿野仙踪》,我扮演的角色是狮子。虽然在表演前做过许多准备、排练了很多时间,但快要表演时,我还是有些紧张。表演一天一天逼近,我的心里忐忑不安,怕在舞台上演砸了。
表演开始了,首先响起的是旁白,优美而柔和的音乐也伴随着旁白的演讲而开始,其他角色也陆续登场。快到我出场了,我的心剧烈地跳着,豆大般的汗珠从脸颊旁落下来,为了让自己平静下来,我鼓励自己:我准备得很充分了,没有必要紧张。我深呼吸了几下,握紧拳头,伴随着激情澎湃的音乐,我吼叫着冲向了舞台,观众们被逗得哈哈大笑,纷纷点头鼓掌。看到了观众们的认可,我的信心也足了,“紧张先生”也被我抛到九霄云外去了,我想着怎么把狮子表演得更加逼真、形象,整个过程非常顺利。表演结束时,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
通过这次表演,我克服了上台容易紧张的习惯。我明白了在表演前要做充分的准备。在表演的过程中,需要保持放松的心态,把注意力专注在表演的动作上。我也知道了观众其实并没有那么可怕,只要你努力力去完成,享受过程,结果并没有那么重要。
那一刻,我克服了紧张,完美地完成了演出任务;那一刻,我得到了肯定,内心变得更自信了;那一刻,我明白了台上三分钟,台下十年功的含义。那一刻,我长大了。