己亥年,庚子春,新型冠状病毒突如其来,没有人能预料到。冠状病毒使得这个年过得有点“特殊”,特别是有一些人,让我心疼、感动、敬佩。
他们是白衣天使——医生、护士。那一抹纯洁的白色让我心疼。每当我在电视上看到医生、护士摘下护目镜时留下的压痕,我的心就发皱似的疼。那些压痕是那么红,那么深;每当他们脱下防护服,汗水湿了大半身时,我的眼泪就在眼眶里打转。然而,白衣天使们不顾压痕的疼痛,不顾汗水的湿漉,仍然在前线奋斗着。让我们向他们致敬!加油!白衣天使!
他们是守护蓝——警察叔叔。他们每天在高速路口给经过车辆的人员量体温,做记录。他们不顾天气的寒冷、大风的狂作,坚持在岗位上工作着。车辆临走时,也不忘说一声“一路平安!”让我们向他们致敬!加油!守护栏!
还有一些人,在用自己的方式努力着。
我曾经看到这一一幅画面:在一个小区里,从楼上用一条18米的绳子系着一个保温盒往楼下竖。“这个送货人”是位居民老奶奶,而“收货人”则是一名交警叔叔。保温盒一盒接一盒地往下竖,不知竖下来多少盒,直到每一位站岗的交警手里都有一盒。原来,以前在这里工作的交警站岗时,午餐每天只能吃馒头就咸菜。这一幕,被老奶奶看在眼里,她决定,给每位交警送上一盒热腾腾的饭菜,让交警吃上一顿好的,交警叔叔感动地说:“就算最亲的人,也不会这样的,真是太感谢了。”
当然,更有一些人,用自己的方式战斗着。那些居家不出门的人,那些从外地回家自己主动隔离的人,那些在家勤洗手、常通风,注意卫生的人,那些出门戴口罩的人﹍﹍这些人,都在做着力所能及的事,都在为战胜这场战“疫”努力着!
我坚信,只要祖国人民齐心协力,共度难关,一定会渡过这些艰难的日子。离疫情结束的那一天不远了!加油,中国!