2020年的冬天,在寒风凛冽中春节来了,这是团圆的日子,可这一切被“新型冠状病毒”破坏了,可是英雄们没有和家人团圆,他们去疫区守护大家的生命安全。
疫情困难面前,84岁的钟南山院士不顾一切奔赴疫区;人民子第兵随时进驻疫区;“火神山”“雷神山”在建筑工人的手里创造出“十天奇迹”;“若有战、召必回、战必胜”医护人员的誓言,辽宁1000多名医务工作者接手过“雷神山”与疫区共抗疫情,我为你们感到骄傲。年轻的志愿着也做出许多贡献,我此时感受到英雄的精神,我没有足够的力量,我只有安静在家做好防疫,每天洗手、不外去、不聚会、多运动、好好学习,每天为疫区的英雄祝福,祝他们平安归来,向您们致敬。
寒冷的冬天就将过去,明媚的春天就要来临,加油英雄们!