今年春节,一种叫“新型冠状病毒”传染病来捣乱,它想打败我们。大家都很害怕,可我不怕。或许你要问我为什么不怕呢?因为我听钟爷爷的话,不出门,宅在家。
有的人说每天在家多无聊呀!告诉你吧,我每天在家里上网课、做作业、读课外书,过得可充实啦!在隔离的这段时间里,我的收获可不少。我的字越写越漂亮。在读《神奇校车》的时候,知道了牛顿上剑桥大学时也遇到传染病,他就在家里自学,发现了许多重要的事情,著名的“万有引力”也是那个时候发现的。所以我也要向牛顿学习,珍惜时间,在家的每一天都要自觉学习。
我想提醒大家,一定要听钟爷爷的话,尽量在家里少出门。如果出门就一定戴口罩,不到人多的地方玩。回家记得要洗手,消毒。这样,你就和我一样,不怕病毒了!