春暖花开的作文
时光停留在那一刻,我的世界春暖花开,充满无限温暖。
那是寒风凛冽的冬夜,漆黑的天空中只有几颗星星在眨巴着眼睛,小区里的几户人家还亮着暗黄的灯光。我依然跟那些令人大伤脑细胞的数学试题斗智斗勇。临近期末,我的心被揪了起来,不敢想象考试会是怎样的结果。
有好多次真的不想再做下去了,凭什么别人都休息了我却还要一直做题到深夜,呵欠连连。每当这时,劳累还要陪我做题但从不抱怨的妈妈总会说:“现在的累不算什么,成功并不容易,只有付出才会有回报,相信自己,你能行!”每当听到妈妈这番鼓励的话语,想想已经劳累了一天仍然陪伴我的妈妈。她每天五点起床给我做饭,六点上班,晚上七点下班,一天工作13个小时。现在又一直陪伴着我,我又不觉注满了奋斗的力量。
“三天、两天、一天”,终于,期末考试在我的焦虑与期待中到来了。我又激动兴奋,毕竟我付出了这么多努力,我也想知道自己努力的结果。
考试那天,同学们都精神饱满,个个摩拳擦掌。第一场是语文,这是我的强势学科,第二场是数学,当试卷刚发下来的时候我发现试题比我平时训练的要简单得多,我信心倍增。
“叮铃铃,叮铃铃。”期末考试最后一场的铃声响起。第三天,妈妈的手机响了起来,是老师发来的短信:祝贺郭洁同学,在期末考试中取得了四个满分的优异成绩!一瞬间,那激动的泪水不争气地滑过了脸颊,我和妈妈相拥而泣!
这一刻,我的世界春暖花开。我的辛苦没有白费,妈妈的支持鼓励没有白费。我知道,这是我们共同努力的结果。虽然是寒冬,但似乎有一股暖流涌入我的心头,充满阳光、充满活力,让我一直走下去。