春暖花开的作文
她,好像一直都是这样。
她走得很快,即使穿高跟鞋也疾步如飞,像有永远也做不完的急事。年幼的我曾一度想追上她,奈何我走得太慢连衣角也不曾碰到。
细密的雨丝轻抚我的脸颊带来冰凉的就感。已是深秋,风有些微凉,吹在身上很冷,也许是发觉我走得慢,她便放缓的步等着我。我快追上去终于赶上她,我抬头看她,不觉中发现一丝细细的皱纹。许是因为生活的压力与女儿繁锁的小事而出现吧,她那肌肤也不像以前那么水润光滑,已经有些暗黄干枯了,得用厚厚的粉底才可以以遮挡住,原本较好的面容已被生活磨去留下的只有时光无情摧残的痕迹。
走着走着我已不知不觉地走到人行道里侧,我有些惊讶,取而代之的是感动。她原来一直是关心我的啊,不知多少次我与她同行,她都全为我挡往风雨用并不高大的身体,撑起一片只属于我的一方无风无雨的天,我的喉咙不知怎的有些干干的眼边有些热,还有一点涩涩的,一片湿润而滚烫的东西蓄满我的眼睛。
一阵风吹来,已经有点儿冷的我淋了些雨,再加上风一吹,鼻子一痒打了个喷嚏,我揉了揉鼻子,没说什么。经过一个店铺时她停下了不知她要干什么,我裹紧衣服在墙角蹲下来等她,很快,她便办完事了。我起身,在我还没反这过来的时候手中多了些暖意我看着手中的包子像个暖宝宝暖了我的手也暖了我的心,“啪嗒”一滴水滴在掌心,却不凉有些热随即我感到脸上湿润了,我低着头快步走泪水与雨水一起融进土里,但我的脸上却带着几分笑意。
后来,也曾同她走过很多次却忘了那天她脸上的皱纹,她不易察觉的动作,她为我挡住的风雨,那刻我掌心的温度……
那一刻,我的世界春暖花开。