春暖花开的作文
我迷迷糊糊地走下台,大脑里一片空白,坐进了采访室,记者的采访像是刹那间完成的,我扑向父母怀里,同学们潮水一般涌来,大声祝贺着、喝彩着……
20xx年度“数学达人”竞赛初赛,人山人海。到复赛时,从近千名选手中脱颖而出的我,以全市第29名进入了电视台直播决赛,同学小蔡同样进入决赛。
电视台演播室办公室中,正进行着抽签,我抽中了1—2号,第一个出场,进行一对一对决。比赛即将开始,我忐忑不安地走上台,抬头一看对手,竟然是小蔡!吃了一惊的我一下子没有回过神来,连比赛开始了都没注意到。
第一轮轮答题,小蔡发挥稳定,连夺15分,我脑中一片空白,面对大屏幕上的题目和狂跳的计时器,时间仿佛静止了。我能感受到父母期待的目光,心扑通扑通狂跳。“186。75!”我算出来了!观众的掌声响彻演播厅,我抬头一望计时器,离规定的15秒答题时间只差0。74秒。
接下来两题,我接连答错,演播厅的气氛异常压抑,让我紧张到呼吸急促,“17。945”“1212121”我连对两题,台下喝彩声、掌声、加油声汇成一片,同学小刘、小王手舞足蹈,父母也激动地满脸笑意。在如潮般的加油声中,我下定决心背水一战。
抢答环节的8道题目,基本上都是我所擅长的行程问题与立体几何问题,8题我顽强抢下7题,其中一题答错,送给小蔡1分,比赛结束!当计分牌定格在21比17时,我欣喜若狂。同学们喝彩着冲向我,我获得了全市第三名的佳绩!
想起这件事,我的世界春暖花开!