春暖花开的作文
泥黄色的尘土慢慢地睁开了眼,伸了伸懒腰,闭上眼,痴醉地享受着春天的气息。
我踏着春天般的脚步,行走在如画的世界里。拿上一本散文集,在洒下阳光的日子里仔细谛听生命的声音。
有人总说:冬天到了,春天还会元远么?我想,这只不过是安慰自己的一种说法,逃避着现实,逃避着前方种种。为何不大胆拥抱冬日的阳光,哼一曲励志的歌曲,奏一首生活的乐谱,让生命更加有意义,让生活充满新奇与挑战,然后尽情享受此时的暖阳?
捻上一抹花香,在百花齐放的季节里,认真领悟生活的真谛,时间带走的不是流水,而是曾经的我们,走过林荫道,走过花季,走到此时的青春,我们一直放不下曾经,总以为只有曾经才是全世界,总以为过去才是幸福,而在情愫纷扬之时,在缅怀过去的同时,我们丢失了自己,失去了那一线生机,阳光淡了,世界暗了。
我们也该走出阴影,勇敢面对风雨。
携一缕清风,在翠绿欲滴的梨树下体验成长,一路青春一路歌,笑过也哭过,爱过也恨过,往往复复便造就我们的成长。我们要感谢风雨,感谢疼痛,是它们教会了年少轻狂的我们怎样成长,当时的彼此年幼负气,眉骨间还流露着稚嫩。清风吹拂杨柳,吹走时间,带走年纪,在春暖花开时,历练成熟青春,成熟了我们。
捧一片斜阳,在烟霞满地的光芒中学会坚强。夕阳无限好,只是近黄昏!美好的东西终归是有归宿,留不住亦带不走,不如珍惜眼前正值繁盛的青春,纪念我们错过的璀璨。残阳如血,即将陨落,青春如歌,即将开幕。
又是春暖花开时,寻一束阳光,照一幕青春年华!