春暖花开的作文
一年之计在于春。——题记
春天总是悄悄地来临,让冬天在不知不觉中消失了。当一点点的绿色爬上枝头时,当又听到麻雀叽叽喳喳的叫声时,当天空飘下第一滴雨滴时,人们才猛然发现,春天来了。
我家窗外是一片树林。记得刚搬来时,我总是坐在窗前,托着下巴,遥望着远方。青翠的树木和蓝天共同编织出了一副世间最美的画。寒假回来,我惊讶的发现,窗外的森林何时变得光秃秃、阴沉沉了。一向最喜欢冬天的我,第一次觉得冬天是毫无活力,毫无生机的。我呆呆地看着窗外,看着没有绿色的树木,惊讶的情绪渐渐淡去。冬天就是这样的啊,叶落归根,落花无情,只是我从未放在心上而已。
时间永远不会停下脚步,慢时一秒一秒地往前走,快时一天一天的往前走。终于,它走过了慢慢冬日,走向了春姑娘的地盘。
我看着窗外的树,从发出了嫩芽,到一片嫩绿,再到满眼的翠绿,最后长高了,长大了,又长成了郁郁葱葱的森林。我从来没有如此细心的观察过春天的到来,从来没有如此欢喜春天的到来。春天带来了万物生长。太阳也比冬日里的更加温暖,更加火热,更加灿烂。又仿佛看到了一副更美丽的画。
今年前面像还有一抹粉红,我仔细看去,竟然是几排桃树,虽不及十里桃花,却朵朵盛开,犹如人间仙境。一只燕子飞过了窗户,把我从仙境打回了凡间。那一抹粉红还在眼前。春天带来了鸟语花香。
白天不懂夜的黑,冬天又岂能懂得春天的美丽。请记住吧,那些春暖花开的日子,它代表着冬天离开了,一切重新开始了。