花儿们争先恐后地绽开,散发出芬芳的香气;一阵春风吹过,带来了青草的清新;雨后竹笋探出头来,诉说着春的生机勃勃……不知不觉中,春天已经悄然而至。
杨柳脱去了去年的旧衣,换上了嫩绿的新装。光秃秃的柳条也长出了嫩嫩的芽儿,在空中,随着风的节拍摇曳、舞蹈。花儿们都舒展开自己婀娜的身姿,涂着美丽的胭脂。在花丛中举行“比美大赛”场面十分壮观。一阵阵微风吹过,伴着各种花的幽香奔向远方。
撑一把伞,漫步在林荫小道间,欣赏春天的伟大杰作以及这淅淅沥沥的小雨。突然,我重重地踩到了一个水坑,顷刻间,水溅得我全身都是。就在我气愤的抱怨衣服雨水弄湿之时,我隐约地看见了一个站在水中,拿着剪子的人。耐不住好奇心,我跑到他的附近,准备一探究竟。原来他是一个园林工人,正当我觉得无趣准备离开的时候。一阵大风刮来把他的遮雨帽吹跑了,奈何风太大,帽子早已被大风刮的不见踪影。他却没有离开,反而继续完成他的工作。大雨无情地打在他的身上,冷冽的风如刀割一般从他的脸上、身上刮过。雨打在地上发出去大的声响,与风“呜呼”的声音交错在一起,似乎是在让他投降。但他并没有因此而屈服,反而纹丝不动、坚韧不拔的屹立在狂风暴雨中,坚持完成自己的工作,坚守着他的岗位上……
很快,雨渐渐的小了,他也将工作完成,他欣慰的笑了,正当他转身准备离开的时候,他突然发现一直站在他身后的我。他惊讶的看着我,但很快又笑着对我说:“小姑娘,快回去吧,外面雨大。”说着,他转身离开了。看着他远去的背影了,我不禁觉得他是那么的伟大……
雨过天晴,一朵朵娇艳美丽的花儿绽放开来,一阵微风吹过,带来了无限温暖。