当我踏出这芜杂的门径,关上的是过去的日子,青草的忧郁,红花样的青春。
青色的藤蔓垂在低矮的教学楼上,似一只轻柔的手挥动着,低喃着,离开这个我曾度过了六个春秋的小学,又一次离开曾经快乐有趣的初中。当又一次站在教学楼前,我竟然犹豫着,终于,我踏了进去,只是该在清晨出现清脆的读书声变成了隆隆的机器声,教室里的课桌椅也已悄然不见。只是在墙角,那几副因调皮而画的画,依然清晰可见,见证着我的成长。
踏上一段新的旅程,我开始了我的飞翔。当我破茧而出时,当别人为我不是蝴蝶而悲伤时,我骄傲地告诉他们我庆幸我是一只飞蛾,因为只有这样我才更加坚强,更加努力去追随我的梦想。
开始理解别人,关心别人。每当被利刺伤害后,我总是不断地整理着自己的触角,用最柔和的方式对待别人。用微笑,用拥抱,用最温暖的力量去感染他们。
十六七岁沾有雨意的卷云,舒展着向四处散去,忧伤像一朵雏菊静静开放,被雨敲打着迷惘了眼前的方向,所以闭上眼吧!用心去飞翔,摸索着走向令心最明亮的地方。手掌推开,用最真诚的希望,祈祷着青春的忧伤。
一直总有一股力量支持着我,摔跤后,父母宽大的手引导着我,哭泣时,同学鼓励的话激励着我。轻轻推开紧掩的窗扉,温暖的阳光洒进来。
我感谢,在我青春的字典里,拥有美好,拥有温暖,拥有你们给我的完美世界,于是我微笑。
多年后当我回忆起我的年少,我会将我的忧伤,挫折通通删掉,因为比起那些我所得到的,它们显得是那样的微小。
直起腰,我看见蓝的海,白的帆。