我是三15班的一名小学生,我叫李家旭。今年春节很特殊,新型冠状病毒打破了我们美好的生活。
为了打败病毒,很多叔叔阿姨不分昼夜,奋战在一线。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这是共产党员赤诚的誓言。河北省邢台市宁晋县在与新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击战役中,随处可见党员干部作为“先锋队”、“突击手”努力奋斗的身影。一份份写给党组织的“请战书”、一枚枚鲜红的“手指印”彰显出对这场没有硝烟的战役的决心,表达了全县党员对党的忠诚,对人民群众的热爱;更是对自己初心使命的坚守。
而我在这场战役中能做到什么呢,我是一名少先队员,是一名小学生。我认为我的主要任务是在现在无法正常上课的情况下,好好学习,天天向上。作为一个小男子汉,做到在家复习老师教过的知识,做到温故而知新;同时预习新功课。在家里,不仅自己勤洗手,勤通风,少出门,出门必须戴口罩,少去人多的地方,回家立刻消毒,给家人带来更多的安全。自己做到的同时也不断监督家人,互相帮助。多运动多休息,合理饮食。每天这样坚持,我就是这场战役中的小战士了。
在此,致敬那些在一线坚持战斗的白衣天使们,正是有你们的坚持,我们更加坚定打赢这场战役的决心!我相信在一线战斗中的医护叔叔阿姨们一定能够研制出控制新型冠状病毒肺炎的药物来。中国加油!