最新一路无你作文
我很羡慕表姐有一个从小玩到大的闺蜜,他们总能毫无顾忌地分享自己的一切感受,总能得到对方最真诚的祝福和支持。还有,我无时无刻都期盼变成C。C、夏尔或sky,他们身边总有一个不离不弃的同伴,他们与同伴之间的理解、默契和信任太强大了。正是这种将什么都寄托在朋友同伴上的心态,让我在现实生活中对同桌很挑剔,甚至同桌决定了我一周的幸福指数。
这就是独生子女的悲哀吧,缺失陪伴,所以渴望同伴,而因缺失,就将一切寄托于此。最后就变得放任自我,过度要求他们,但有时独自一人时仍然会不知自己的自我基于何处,无所事从。
所以,当我们的联系只有“点赞”时,我久久不能自拔,因为我知道你已经离开我的生活了。然而,没有你在我身旁,我像一只离群的鸟,在广袤的天空中迷茫着,可是最终我没遇到你,也就只能揣着孤独的心上路了。
我终于意识到我是多么有着群居性,要跟你一起偷偷买漫画,要跟你一起放学回家,要跟你一起不交作业,要跟你一起做坏事,上厕所还要拖着你……而在这个初中,没有你,一切都变了,那个“一辈子闺蜜”的念想也湮灭了。
初中刚开学时,我看到现在的同学还与他们的小学同学玩得很好,但是第二年了,也都不约而同地散了。我意识到这是普遍现象。所有的人都是在一边往前走,一边丢朋友,有的是弄丢了,有的是走丢了。谁都不可能陪谁到永远,那日漫美剧里的并肩作战的同伴,在人一生中他们不可能一直如此。我表姐和她闺蜜也只是十九年缘分,那么剩下的几十年将何去何从?
于是,我学会了适应没有你的日子,不买漫画了,一个人放学回家,天天交作业,不做坏事了,一个人上厕所……我曾想这初中三年没有你怎么过啊!可是现在不一样都过了近两年了吗?我发现没有你的路也不失美丽和精彩,花不会因你的缺席不绽放,冬眠的动物不会因你的未到而不苏醒,我不会因你的离去而不向前。就是在四季轮回中,我对所谓“朋友同伴”的依赖减少了,独自一个走在路上,享受自己的世界,向着自己的方向,没有什么不好的,更何况,最黑的路还是得自己走,连影子都会离我而去。
我很庆幸我不再将希望放在别人身上,乞求别人能陪我,能帮我,能爱我,而是将希望给自己,让自己变得更好。
只有我是我自己的唯一——我一遍又一遍地告诉自己。
过去的你,现在的你,未来的你,我一生当中会遇见无数个你,你留也罢、离也罢,无所谓,我不怕失去,因为——
一路无你,我也很好。