战胜疫情的作文范文
春节,原是阖家团圆的幸福节日,全家人围坐在一起,吃着香甜的年夜饭,喝着“透心凉”的饮料,畅谈着一年来的点点滴滴。但在2020年,一场突如其来的疫情打破了往日的宁静,也打破了人们对新一年的美好憧憬。
虽然疫情如此严峻,但仍有许多勇敢的最美逆行者奔赴一线,拯救患者生命。他们舍小家、为大家,从凌晨到日暮,一分一秒,不分昼夜,夜以继日地拯救患者的生命。他们已在一线坚持了许久,但他们却始终从一而终、一如既往、从不气馁。他们身穿防护服、戴着口罩、护目镜、穿着鞋套,全身上下只露出一双善良、清澈却又坚定的眼睛。他们在病房里与患者、与同事们都是用这双眼睛交流,一个眼神,就能传达出千言万语。由于病毒感染力太强,一套防护服只能穿一次,而这仅有的一次,却有10多个小时,不吃不喝,也不能上厕所,他们的苦与难,或许话语与眼泪都不能表达吧。
奔赴一线的医务工作者、捐赠物资的爱心人士、提供无私奉献的志愿者,他们冒着感染病毒的危险,在“一线”与感染者并肩同行,与祖国共渡难关。每当看到新闻报道,看到他们忙碌的身影,看到脸上的深痕,我都会偷偷地掉眼泪。他们是最勇敢的人、最美的人。因为有他们负重前行,我们才有了美好的岁月。
我是一名五年级的小学生,我虽不能奔赴一线,为祖国抗击疫情做出突出贡献,但我会在家认真地进行线上学习,适当帮父母做一些力所能及的家务,按时锻炼自己的身体。我相信:少年强则国强,少年智则国智。我会用自己所学的知识与本领为国做贡献,帮助祖国渡过难关。
这次的疫情,虽不知何时结束。但是,只要我们大家团结起来,我们定会战胜病毒,迎来平安、和谐、幸福的生活。
这个冬天是寒冷的、是萧瑟的、是令人胆战心惊的。但是有他们,有我们,有大家,这个冬天不再寒冷,而是处处充满着温情。这个冬天,我们不再孤独,而是相互携手去追寻前行路上的诗和远方。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信祖国的春天,定会在不久之时来临。