2020年初,新型冠状病毒肺炎全面的爆发,本应喜气洋洋的春节,却冷冷清清;本应热热闹闹的大街小巷,却人影寥寥,充斥着紧张与不安,第一次经历待在家里,不要到处走访,就是为国家作贡献。
每天电视上都对这场疫情进行跟踪报道,让我感受到对医生的尊敬,医生的勇敢,无私奉献,一方有难,八方支援,出现一批批美丽的逆行者,社会各界捐献的物资一批批送到现场。作为少先队员的我,谨遵学校的号召,呆在家里不出门,每天吃饭前后勤洗手,按老师给出的指引,在线学习,每天独立完成老师布置的作业,帮助奶奶做一些力所能及的家务,如扫地、洗菜、洗碗等。
在爸爸妈妈的陪伴下、在老师的关怀下,我们一定能度过这个疫情,以强健的身体、热情饱满的状态迎接我们迟来的新学期。相信在全国人民共同努力下,定能尽快战胜这场疫情,中国加油!