今天五月一号,是国际劳动节。我却吵着让妈妈带我出去玩,可是妈妈却说:“今天可是劳动节呀!是应该勤奋来劳动的日子呀,所以是不能出去玩的。既然这样那你就跟着我一起劳动吧!”我听了感到很新鲜,于是我非常爽快地答应了妈妈。
妈妈给我的任务是拖地。我听了马上接过拖把拖了起来。我真没有想到拖地原来这么劳累呀!刚想要罢工,可又想起刚才的决定,就一咬牙忍住。我要拖的地方就是偶的小卧室。我最先拖的地方就是床底。我把拖把的手柄放得非常低几乎要碰到地面了,我只是在里面胡乱地弄了几下就算了事了,接着去打扫其它地方几个部位。
等我自以为很好的时候,看也没看就对在卫生间里忙碌的妈妈大叫道:“妈妈,我打扫完了。”妈妈听了闻声走了过来,结果被眼前的景象搞得哭笑不得。我丈二和尚摸不着头脑,转身一看才知道,原来呀,卧室被我拖得比原来的还要脏,还要乱了。“还是我自己来拖吧!”妈妈微笑着说。于是妈妈开始了“工作。”
虽然,这次我拖得很不好,不过我坚信下次再拖一定会比今天的要好得多。