妈妈不在家作文
哈,今天妈妈不在家,奶奶来带我,我可以在家玩个痛快了。
我到家后,先开始做作业。“这个词是什么意思?”我问奶奶。“我怎么会知道?”奶奶回答,“我连一些字都不认识!还要问我什么意思?”我傻眼了,我平时很多问题都是问妈妈的,可是今天妈妈不在家,我只好依靠自己的第六感来猜一个,虽然我从心里知道,这个答案十有八九是错误的,可聊胜于无。
“吃饭了!”奶奶喊道。我连忙跑过去,吃了一口荷包蛋。平时美味的荷包蛋在奶奶的手里却让人无法恭维啊!奶奶问:“好吃吗?”我强颜欢笑地说:“不错。”我闹了个哑巴吃黄连——有苦说不出。我又想起了妈妈,如果她在这里,我一定不会吃上这样的“美味”。即使是妈妈做的蛋炒饭也比奶奶做的荷包蛋好吃十倍。
做完了作业,我开始玩了。一会儿看看电视,一会儿看看书,一会儿玩玩电脑。我在被窝里舒服地躺着,好想有人陪我玩“大富翁”啊!突然,我想到奶奶,过去跟她说:“奶奶,陪我玩大富翁吧!”“我没空,也不会玩。”奶奶说。唉,如果妈妈在,她一定会陪我玩的。我给奶奶讲了个笑话,我讲得绘声绘色,手舞足蹈,可奶奶一点儿也没笑起来。
又到了睡觉的时候,平时像小猪一样的我今天却翻来覆去睡不着。今天缺了好多东西啊!缺了美味可口的饭菜,缺了妈妈陪我玩,缺了妈妈给我指导,缺了妈妈的笑声……我久久无法入睡。
这一天,我不但懂得了妈妈对我的爱,还懂得了要珍惜我所拥有的幸福。