妈妈不在家作文
妈妈在家虽然把生活治理得井井有条,可我最烦她啰嗦。终于有一天,妈妈接到了外婆的电话,要她回家两天,帮外婆栽秧子。我知道了,在一旁欢呼着可以自由了,可以自由了。
第二天中午放学回家,爸爸还没有回来,家里冷冷清清的,没办法,饭总是要吃的,我只好自己做饭了。晚上,爸爸从唐海那里回来了,听说我中午没吃好,买了抄手向我道歉。我边吃边抹着头上不断滴下来的汗珠说:“要我原谅也行,不过今天可不可以不洗澡呀?这样明天就不用洗衣服!”“好!”爸爸爽快地答应了。晚上我和爸爸一起睡。就这样,我在爸爸的故事声中进入了甜美的梦乡。
第三天,爸爸催我快点起床,就要迟到了!我赶紧从床上跳了起来,顾不上洗漱,抓起桌上的钱就冲出了大门,边走边吃着刚买的包子。还好,我比老师早到了一步,我深深地松了一口气。
放学了,我无精打采地回家,喝了一口爸爸做的青菜汤,又咸得不能进嘴。此时,我不得不希望啰嗦的妈妈快点回家。
早上七点钟的时候,妈妈已经回来了,在厨房里不停地收拾。妈妈叫我过去问我:“萍儿,这两天过得怎么样啊!”我回答说:“嗯——还可以。”妈妈皱起眉头端祥着我转身对着爸爸怒吼道:“孩子的耳朵后面堆满了灰,不晓得几天没洗澡了!”这时,沉寂了两天的家,又响起了妈妈的声音。