友情的作文
那一天下午放学后,我没有直接回家,而是和小娜约好了,一起在学校操场散步了一会。
小娜从小学开始就在学二胡,所以时不时地会学一些新曲。放学前,她告诉我,她学了一首新曲,想教我一起喝。
于是,夕阳照射的橡胶跑道旁,我们在内测的沙土地路上手拉着手散步着,时不时地有练学体育的学长学姐从身边像风一样的跑过。
小娜教的曲是《送别》,“长亭外,古道边,芳香碧连天......”,然后还唱了乐谱。我只是觉得很好听,却也不知不觉真的学会哼了几句。
我并不是非常喜欢唱歌,但是做为好朋友,这也是我们彼此的一种分享吧,就像小娜每学会一曲她觉得有趣,好玩,有意思的曲子也会拉给我听。记得有一回她拉了一次万马奔腾的曲,我虽然不是很懂,但也能感受到那种战马冲锋的紧迫感。
小娜的爸妈工作都很忙,平时她大部分的时候都是一个人在家,因此她放学后也不是很想早早地回家,我们就在操场上不知道走了多久圈。
现在回想起来,也许就是姐姐常说的学生时代最纯真的友情吧。