妈妈的一天作文
一天又一天,我和妈妈的生活平凡而又平凡,真实而又真实的过着。
早上,妈妈一听到优美的闹铃声,就快速的穿好衣服起床了。简单的洗漱一下,就开始给我准备早餐。每当我看到这一幕的时候,我就心想:我以后一定要好好学习,用优异的成绩报答妈妈,成为妈妈的骄傲!但偶尔,我也会比妈妈起得早。妈妈被惊醒之后,就以更快的速度起床,马上去给我准备早餐。这个时候,我就整理好自己的衣服,系好红领巾,做好随时上学的准备。
中午,我放学回到家,妈妈往往还没有回来,我就一边看书,一边等妈妈。妈妈回来后,又是切菜,又是做菜的,忙的团团转。我想帮却帮不了什么忙,顶多在一边打打下手,妈妈说我这个工作也很重要,说我这叫“帮厨”。
下午妈妈下班后,先是准备做饭,在做饭的空隙里,帮我完成家庭作业。在料理完这一切之后,时间早的话,妈妈就带着我出去散步。当我晚上进入梦乡之后,妈妈还要准备好第二天早餐和午餐。
妈妈的一天是紧张而又匆忙的,而我的一天则是快乐而又充实的。我以后要多帮助妈妈,让她的生活和我一样,轻松、快乐和充实!