夏天的花园作文
在我们的校园里,前花园总是能吸引许多人。这一天,天空飘着蒙蒙细雨,老师让我们观赏雨中的花园。
我从二楼上往下看,花园的景色尽收眼底。下了楼梯,我走进花园内,漫步在大理石铺成的小径上,小径旁边的小草青翠欲滴,有的像米葱挺直了腰板,有的像韭菜斜斜的伸展着身姿,还有的像细细的绿丝漫无目的地散开着……居住在小径附近的茶花妹妹,身穿粉红色的裙子,裙子一层层往中间叠,像一个个旋涡,真漂亮!
位于花园中心的是一个池塘,呈梅花状,池塘中央有一个白色的塑像,底座上刻着“希望”两个大字,不正预示着我们东兴小学美好的明天吗?塑像上雕塑的是一个老师和一个学生,他们肩并着肩在波浪滚滚的江面上奋勇向前。咦,塑像下的池塘里游动的是什么?哦,那是金鱼。它们个个活泼可爱,有的是橘色的,有的是黑色的,还有的是黑白相间的。在花园的一处角落里有一棵海棠树,树上的花儿在经过一次雨打后,有的垂下了小脑袋,有的咧开了小嘴,有的正在伤心地哭泣;那还是花骨朵的,像一个个熟睡的婴儿,正依偎在母亲的怀抱里,睡着了!
雨中的花园是那么的多姿多彩啊!