夏天的花园作文
在我家不远处,有一条静谧的小道,或许一般人都不会注意它通向哪里,而我却在那里度过了我的休闲时光。
那里是一条绿树成荫的小道,那里连着一片世外桃源,我不禁想起陶渊明的《桃花源记》中的一句话:“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”
此地也的确与《桃花源记》中相差无几:忽逢秋枫林,夹径数十步,中无杂树秋草金黄,落菊缤纷。这是一处无人寻过的小花园,因为它在我家的后方,所以无多少人所知。昨日,我又与时別多日的花园重逢,我静静的走着,细细的打量着路边的秋植,也不知道是何时所种。我走到了林海的中央,这里是一片被大树所笼罩的空地,也有我所放置的长椅,我看着天空,又从手里的书中翻出一页,细细品读。
我仿佛听到了我这位大自然朋友的笑声。那树叶沙沙的作响,伴随着长椅的声音;那秋叶阵阵的叶香,伴随的我手中古老的书香。
不知不觉中,已经过去了半个小时,我将书放在一旁,朝天伸了个懒腰,我慢慢的站起来,抖了抖身上的灰尘,合上书本,又像离别的客人一样往回走去。到了小径的尽头,我回身远望:这陪伴我的不止是风景,还有我与它一起度过的时光。