夏天的花园作文
如果说春天的小花园是属于花儿的,那么,夏天的小花园就属于果实的。可不是嘛,你瞧,那些形状各异的果子让孩子们觉得每走一步都充满着惊喜。
孩子们最爱的是一种结紫色小果子,他们先把紫色果子褪去淡白色的果肉,剩下半透明的果核,擦洗干净后就成了玩具。女孩子们从中间打个孔,穿线后戴在脖子上,比珍珠透明,比钻石晶莹;手巧的男孩子在上面画上花纹,玩起滚珠儿来,还自豪地称之为“葡萄龙珠”,玩得不亦乐乎。
樱桃甜甜的味道中帶着一丝酸味,成熟的时候,“红宝石”“黄珍珠”一串串挂满了枝头,孩子们围在树下,渴望得到盼望已久的美食。杜松子擦去蓝色的果霜变成了绿色的果实,像陨石一样竖起好几个“角”。
最可口的是要数无花果了。无花果又甜又沙,挂在绿色的枝头上格外诱人。小的如核桃大小,大的比拳头还大。还有那棵我亲手种下的香椿树,芽虽不如春天的嫩,但和着露水回味,味道也是可以的。木瓜还未成熟,凹凸的外皮翠绿,像绿玛瑙。
我喜欢这充满无限惊喜的夏天小花园!