夏天的花园作文
我的乐园是我们小区的花园。
花园里面有个小池塘,池塘里的水清澈见底。快看,有几条调皮的小鱼在水里嬉戏呢!池塘边的柳树垂着腰,一阵风吹过,柳枝随风翩翩起舞,让我不禁想起了碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦这句古诗。池塘的另一边还有一个小亭子,每当夏天到了,我就会到小亭子里面乘凉。花园的正中央有个小花坛,花坛里的花五颜六色,争奇斗艳。
我喜欢在小池塘边捞鱼。一天,我看到小伙伴在池塘边专心致志地捞鱼,这让我产生了浓厚的兴趣,我立刻跑回家,一把拿起网兜,拎着小桶,立刻向池塘边奔去,开心地和小伙伴一起捞鱼。我拿着网兜左追右堵,终于把几条小鱼逼到池塘边,小鱼见无路可逃,只好束手就擒,乖乖地进入了我的网兜,我高兴地拎着小鱼回家了。
第二天一早,我刚起床就立刻跑去看小鱼,发现小鱼死了一半,我着急地把妈妈叫了过来,妈妈说:小鱼离开了自己熟悉的家,失去了自由自在的生活,被困在小桶之中,你想它们能开心吗?我恍然大悟,急忙提起小桶,跑到池塘边,把小鱼送回了家,小鱼摇着尾巴游走了。我看着池塘中欢快的小鱼,心里非常高兴。
我在这个乐园中成长,在成长中明白了许多道理,收获了许多欢乐,我爱我的乐园。