不必说那碧绿的小草,清澈的池塘,美丽的喷水池;也不必说蜻蜓在水面上盘旋,燕子在天空中飞翔。单是那片花圃就趣味无穷。
春天,木棉花色彩鲜艳,蓬勃向上,给人以坚定、凝重、朴实的感觉,我喜欢。不久暖风送走了略有几分寒意的春季,迎来了炎热的夏季。这时,花圃便成了广玉兰的天地了。我喜欢漫步在广玉兰盛开的树下,喜欢那清幽、淡雅的香气。
秋风飒飒,这时群花中的佼佼者要数菊花了。它色彩绚烂,千姿百态,让人眼花缭乱,目不暇接。瞧,红的,白的,黄的,紫的,黑里透红的,白里掺黄的,还有彬彬有礼的,羞羞答答的,昂首怒放的,倒挂枝头的,笑舞东风的,安详自若的,三五结伴的,一枝独秀的。真是千姿百态,惹人喜爱呵!
北风吹过,百花凋谢。花圃里似乎也看不到什么花了,其实不然。看,那边还开着亭亭玉立的水仙花呢!油光碧绿的叶子衬托着黄白两色的小花,散发出阵阵芬芳,显得那么纯洁、宁静、高尚和美好。
这花圃一年四季都有花,茉莉花、米兰花、海棠花、美人蕉、君子兰,真是数之不尽,举不胜举。我喜爱这里的每一种花。