夏天的花园作文
水电四局小区东院,有一座美丽的大花园,那里一年四季景色迷人,成为了小区人们关注的一大景点。
春天,绿油油的小草从坚硬的泥土里慢慢地钻了出来,大地像铺上了绿油油的毛巾被。花儿们也从睡梦中苏醒了,迎春花、杏花、桃花、丁香花……都像赶集似地聚拢来,形成了光彩夺目的春天。如此热闹的”春之约“,周围的小松树自然是不会少的,它们各个都”穿“上了新衣服,显得格外精神。一阵风吹来,空气中满是植物的青草香。
夏天,烈日当空,花园里的花花草草形态各异,有的抬起”头“,似不怕火辣辣的太阳炙烤;有的低着”头“,好像怕了晒黑了自己的”面孔!“清晨,轻轻地踏过洒满露珠的小草,露珠轻盈地跳跃着、欢快着,草儿也轻轻地为我歌唱,那清脆悦耳的声音响彻心扉。
秋天,松针又变成了深绿色,并还带有一丝丝浅黄,这时的小草”穿“上了金黄色的新装。花儿开始枯萎了,此时,花园里处处都显出金黄色,好像那夕阳下的天空中的黄晕,漂亮极了!
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,植物们都被皑皑白雪所覆,仿佛是上天照顾它们似的,盖上了一层层暖暖的大棉被,想来,第二年的春天,它们又将开始新的生命。
美丽的大花园给了我一块自然空间,也给了我一个五彩缤纷的永不能忘却的童年。