夏天的作文
我爱春天,因为它充满生机;我爱秋天,因为瓜果飘香;我爱冬天,因为它银装素裹的季节。但我最爱烈日炎炎、充满虫鸣鸟叫。
夏天是个五彩缤纷的季节。翠色欲流的小草,耀眼的金黄色阳光,洁白芬芳的茉莉花,鲜红温暖的玫瑰花,还有粉红的荷花。
夏天还是个狂风骤雨的季节。午后的时候,有时还会下上一场倾盆大雨。但雨后的空气十分清新,还散发着淡淡的泥土味。被雨水洗刷过的花草树木显得特别美丽。
夏天也是个丰收的季节。我们南方金黄的稻子成熟了,一眼望不到边。稻子沉甸甸的,低下了头;农民伯伯咧嘴大笑,乐得合不拢嘴。西瓜、石榴、芒果、荔枝和桃子等可口的水果也都争先恐后地来到集市上,让人们品尝他们的美味。
夏天的夜晚更是迷人的。一轮淡黄的小船挂在一个蓝的发黑的大幕布上。在小船的周围,大幕布上那一闪一闪的小眼睛为这无边无际的大幕布又增添了几分神秘感和美丽。
我爱夏天,爱它的与众不同,爱它的瓜果飘香,爱他的迷人夜色,但我更爱的是它让我度过了一个快乐童年!