春天的作文200字
春天来了,美丽的绍兴到处生机勃勃。
东湖边,杨柳抽出了新芽,嫩绿无比;柳枝随风摇动,似乎在跳青春舞曲。西湖的湖水粼粼波纹在阳光照耀下泛出一圈一圈的金色涟漪。
植物园里,各种植物都长出了新的叶子:杨树、柳树、木兰、茶树、松树等以及一些叫不出名的植物,以各种姿态迎接春天的到来。腊梅花、樱花、梨花、桃花等,都争先恐后地盛开了,在落叶的衬托下,显得春意盎然。
小动物们也从冬眠中醒过来了,它们个个精神饱满地张望着这阳春三月的美丽景象:松鼠在枝头用蓬松的尾巴做着跳跃动作;鸟儿振翅飞向蓝天;鱼儿在水里相互追逐……
这就是阳春三月,它如同一幅画卷展现在人们眼前,让人流连忘返。