公园里的夏天作文
孙金卓夏,是多么迷人,多么令人陶醉。
铁人公园的夏天更是让人痴迷。那天傍晚,我和几个小朋友走进铁人公园,五颜六色的花儿迎接我们,站在那里一动不动。偶尔一阵微风吹过,花儿弯着腰,点着头,仿佛在向大家问好。
小树摇摆着自己的苗条的身躯,碧绿的枝条微微升起,又落下来,暖风仿佛为小树梳理头发,在小树和花儿的正中间,摆放着王进喜爷爷的半身雕像,他手扛着大铁锹,大步地向前走着…….
前面就是碧绿湖了,我们走到那里,河水清清凌凌的,里面还有很多活蹦乱跳的小鱼呢!悠闲的退休工人坐在下面的石头上正钓鱼呢。当夕阳的一缕阳光照到湖面上时,碧蓝的湖面就渐渐地亮了起来,上面还有太阳的倒影,像个大火球,金光闪闪,像是孙悟空从龙宫拿来的定海神针卧在湖中央。
真令人陶醉。碧绿湖的上方架有一座大桥,因为它雕得特别像琴,所以叫做琴桥。琴桥的两侧都有几根铜条,只要敲一下铜条,就会听到动听的音乐。站在那里,还可以看到一些小鱼吐着泡泡和野鸭飞走时留下的波纹。
铁人公园,可真美啊!