有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我最喜欢热情奔放的夏天。
我喜欢夏天,喜欢她雨后清爽的风。一次,傍晚突然下起了倾盆大雨。夏天的雨,来得快,去得也快,过了几分钟,雨便慢慢地停了,这时一阵阵风缓缓地吹来,彩虹挂在空中,夕阳也只剩下小半张脸了,此时的景象,像极了画家笔下的一幅精美绝伦的画。
我喜欢夏天,喜欢她枝繁叶茂的树林。树林里有的小鸟在天空中自由自在地飞翔,有的小鸟在枝头上唱着优美的歌曲。有些嗷嗷待哺的鸟宝宝,还在争先恐后地要鸟妈妈喂虫子呢。一阵风吹过,一片片树叶纷纷飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶萦绕在林间。
我喜欢夏天,喜欢她亭亭玉立的荷花。路过池塘边,一朵朵粉红的荷花,仿佛是一个个仙女穿着一身粉红色的连衣裙下入凡间。碧绿碧绿的荷叶,像一个巨大的舞台。夜幕降临,各种各样的小动物尽情舞蹈,好像在欢迎荷花仙子的到来。
我喜欢夏天,她仿佛是个孩子,时而静,时而闹,时而哭,时而笑,变幻莫测。只要我们用欣赏的眼光去看她,她永远是一幅美丽多姿的风景画。