夏天,是美丽的,因为在夜空中有璀璨的星星;夏天,是可口的,因为有冰甜诱人的雪糕;夏天,是欢乐的,因为在河里有着人们嬉戏打闹的身影。
早晨,明媚的阳光洒满了大地,不时吹来一阵阵清风,郁郁葱葱的树林中传来声声蝉鸣,引得早起的黄鹂也竞展歌喉,竞相比赛,合唱了一首首婉转动听的交响曲,花儿也露出了笑脸……这一切都是那么富有生机,好像在宣告着人们,夏天来了。
中午,走在大街上,炙热的太阳能把地上的鸡蛋煎熟。即使吃着雪糕,也无法拂去身上的燥热。池塘边的青蛙都在抗议着,蝉也在树上一直痛苦的呻吟着:“热死了,热死了”,所有的“音乐”合在一起便奏出了“夏日狂躁交响曲”。
夜晚才是最美好的。坐在河边,喝一碗绿豆汤,晚风徐徐地吹着,人们都置身在夏日最惬意的时刻。天空中,群星都在闪烁,像宝石般晶莹剔透;也像小孩子在眨眼睛那样活泼可爱,惹人怜惜。
我喜欢夏天,因为它充满生机,因为它狂放热烈,还因为它舒适惬意。