“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”是24节气歌。夏天是四季中最热的季节。气象学上的夏季,推迟到25天左右。它是以气候炎热的6~8个月为夏季。每年5月5日前后,太阳到达黄经45度时开始,到立秋结束。
有的人不喜欢夏天,有的人却很喜欢夏天,其中不喜欢夏天的人,对夏天有偏见。其实夏天有许多好处,夏天虽然热,但是穿的衣服少,而冬天穿的非常多,而且还很冷。当然,夏天又怎么才有这么一点好处呢?夏天最好的时刻,那一定是吃着在冰水里冰镇了许久的西瓜,吹着空调看着剧,那一定是人生中最美好最舒服的时刻。夏日炎炎,不过我有一个降温降渴的小秘诀:黑茶是个好东西,夏天凉着喝,最容易降温解渴。而且可以隔夜喝,常喝茶的人,都能体会到喝茶这些好处。著名的药理学家,中南大学临床药理研究所副所长刘昭前教授认为,夏天喝黑茶,黑茶凉喝,好处多多。太阳中有七种颜色的紫外线,分别是红橙黄绿青蓝紫七种颜色,万物都有自己喜欢的颜色,他们喜欢哪种颜色,他自己的颜色就会是哪一种。
我喜欢夏天,因为它是四季中世界万物,包括人类最适宜生长的季节,而且夏天的好处有许多。