春天结束了,夏天接着春天的末班得意洋洋地走过来了。
夏天的花五彩缤纷、多姿多彩,映入我的眼帘的就是有黄有红的马齿牡丹花,它们就像一个个小小的婴儿一样。
不远处,一棵棵高大粗壮的樟树,就像一个个奥运会的举重运动员。我的耳朵里听到知了的叫声,它一直在“知了,知了”地叫,伴着轻脆的鸟叫和清风微微地吹着树叶的声音,就像一个主唱和两个伴奏,正演奏着夏日的交响曲。
紫薇树有意思极了,王老师告诉我们紫薇树又叫痒痒树。因为只要一摸它的树杆,它的树叶就会不由自主地动起来。我们连忙去摸它,果真,它动了起来,就像一个顽皮的孩子抖动着身体似的,仿佛听到了他咯咯的笑声。
池塘边长满了茂盛的铜钱草,一朵朵就像绿色的小花,又像迷你的小荷叶,绿茵茵的,好看极了。水上面还有很多个水蜘蛛,它们好像在练习“轻功水日上漂”,在水面上如履平地。岸边的柳树就像一个个美丽的姑娘在河边梳头。还有那美人蕉亭亭玉立,有红色、白色宛若一位位小姑娘。
夏天虽然没有冬天的银装素裹,没有秋天的果实累累,没有春天的春意盎然,但我就是喜欢烈日炎炎的夏天。