这几天进入了大暑,天气一下子变得又闷又热,每天太阳就像大火炉似的烤着大地。
每天最痛苦的事情就是下午一点半的课外班了。因为我出门上课的时间是一天中最热的时候,我一出家门就感觉像进了一个大烤箱中,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来,用不了多久,头上的汗水就像雨点一样流了下来。花坛里的花儿热得睁不开眼,小草像犯了错的小孩子低下了头,树上的知了也在不停地高声歌唱着,路边的小狗伸着长长的舌头喘着粗气,好象在说:“热死了,热死了。”
一路上行人很少,除了马路上寥寥无几的汽车,我还看见了手里拿着扫帚的环卫工们在清扫马路上的垃圾,远远的我就能看到他们的衣服已经被汗水浸透,脸上的汗珠在阳光的照射下显晶莹透明,我在心里说:环卫工爷爷奶奶你们辛苦了!
路上等车的人,都受不了头上的烈日,有的打着遮阳伞,有的站在树荫下等待着公交车的到来。
到了晚上太阳下山了,人们纷纷从家里出来,来到广场上乘凉,男女老少,三五成群。爷爷们下棋,奶奶们跳舞,叔叔阿姨们出来溜达,我也在广场上玩耍。
我喜欢夏天的火热,夏天的清爽,喜欢夏天夜晚晴朗的天空里布满的星星。虽然夏天炎热,我还是喜欢夏天。