中午,太阳像一个大火球,不停地烘烤着大地。小狗热得吐舌头;母鸡不停地拍打翅膀;娇艳的花朵也失去了原来的样子,变得无精打采;草也弯了下来。这个世界似乎已经失去了原来的样子。突然,我看到西方天空中有一片黑暗。然后,一阵风绝望地吹着树。然后,乌云滚滚漫天,黑得像天气打翻了墨水瓶。然后,闪电像金鞭一样闪过,一个在这里,一个在那里。还伴随着惊天动地的雷声,“轰隆隆,轰隆隆”很吓人。
此时电闪雷鸣,大雨如雨般倾盆而下——“花啦啦,花啦啦”,雨下得惊人,黄豆大小;雨出奇的密,像无数的珠子,覆盖着大地一层白纱;雨下得太快了,行人在路上艰难地行走。每次调皮的雨滴跳到一个地方,都会发出特别清脆的声音。地球就像一架大钢琴。雨点在琴键上上下跳动,奏出一首又一首优雅的小曲。一些雨珠一朵接一朵地扑在五颜六色的伞花上。滴答滴答;一些雨珠被扔进小河哥哥的怀里,玩着鱼,溅起银色的小水花,咚咚作响;有些雨珠亲吻花朵,扑通扑通,花朵的笑脸就是对它们最好的回报。雨停了,风停了。小狗又开始在路边溜达;草也直立着。一切都恢复了原来的样子。
彩虹高高挂在天空。不远处,还能听到鸟儿优美的歌声,是那么的甜美动听。