我眼里的夏天作文
我眼里的夏天是什么样的?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是十分炎热的。蝉躲在树叶下,想躲避太阳的炙烤,可是,这似乎毫不管用,一阵阵热浪朝蝉袭击过来,蝉痛不欲生,痛苦地“知了、知了”地嘶喊着,仿佛在说:“热啊!热死了。”
大黄狗爬在树荫下,伸着长长的舌头,不停地喘着粗气,摇着尾巴,想制造出一丝丝不存在的风。小猫咪懒洋洋地趴在毯子上,已经热得失去了捉老鼠、滚毛线球的兴致。梧桐树大大的树叶似乎被榨干了,枯黄色的树叶,皱巴巴地卷缩在一起,无精打采地垂在树头,一阵风就会把它们吹跑。
就连人们也不得不戴上防晒帽,涂上防晒霜,穿好防晒衣,才敢出门。在外面工作的大人们,露在外面的皮肤被晒得黝黑黝黑,汗水不停地从头上流下来,流到地上,可能再一会儿就要中暑了。
夏天是美妙的。“轰隆隆”“哗啦啦”的雷阵雨是夏天常有的事。本来一碧万顷的天空上飘来了几朵乌云,天空顿时灰蒙蒙一片,“刺啦刺啦”,天空划过一道亮光,“轰隆隆”天空打起了雷。
“哗啦啦”一个个黄豆般的雨点娃娃从天空中跳了下来,打在瓦片旁的楼顶上,“咚咚咚”“啦啦啦”“隆隆隆”……天空中的雨声、雷声、屋檐下的滴答声,绘成了一道美妙的“空中音乐交响乐”,真好听。
夏天是痛苦的。一到暑假,爸爸妈妈就会给我报一大堆暑假班,每次要去上课,就必须离开凉爽舒适的空调房,顶着炎炎烈日,出门去上课。更可怕的是,我都是坐在窗边,不仅外面很热,里面更热,汗水顺着我的脸颊流到脖子里,真的是太痛苦了。
夏天是多面,在你们的眼中夏天是什么样的呢?