夏天的作文600字
有人喜欢万物复苏的春天。有人喜欢五谷丰登的秋天,也有人喜欢银装素裹的冬天,但是我最喜欢的却是那骄阳似火的夏天。
夏天,小草长得比春天更加生机勃勃。你看那长在湖边的柳树柔美多姿,柳树的枝条纤细柔软,像瀑布一样一泻而下,在风的吹拂中随风翩翩起舞,多像婀娜多姿的少女,正跳着优美的舞蹈,游人看了都流连忘返。
夏天也有许许多多颜色各异的鲜花从大地母亲的怀抱中钻了出来,为大地增色。在月牙湖中有不计其数的荷花从泥土中挣扎了出来,荷花像极了亭亭玉立的少女,清香淡雅,圣洁美丽。蝴蝶兰有着兰中皇后的美称。蝴蝶兰的叶子既宽又厚,花色各异,有红色、黄色、紫色的,犹如美丽的蝴蝶。
夏天时而炎热,时而凉爽。我的家乡就在前几天持续高温,最高温度达到了36度,都可以和南方的炎热天气相比了。夏天的气候,天气还是变化无常的。下雨的时候天气便会很闷热,闷的让人难以呼吸,雨后的空气又是清新凉爽的。
夏天,我们来到了广场上,树上的鸟儿和昆虫一直在欢快地啼叫着,就连我们睡觉的时候它们也一直在叫。池塘中的青蛙在呱呱地叫着,好像在开演唱会,好热闹!
到了晚上,叔叔、阿姨和小朋友们有的会在广场上散步,有的会去大通道游玩,人们都喜笑颜开。
我爱这赤日炎炎美丽多姿的夏天。