夏天的作文600字
夏天给人留下的印象是热,给我的印象嘛,略有不同。今天我就给你介绍一下我家乡汕尾的夏天吧!
我家乡的夏天是绿的,在我家乡的奎山公园池塘上倒映着树的影子,池塘上生长着荷花,荷花的叶子是碧绿的,像一个大大的玉盘,阳光照耀着“玉盘”闪烁着绿色的光泽。在我家门口的街道上生长着茂盛的榕树,枝干纵横交叉,形成了一条天然的绿色隧道,遮挡住了强烈的太阳光。
夏天又是红色的,池塘里的荷花有红色的,像小姑娘正在害羞的脸颊。在傍晚时,无论是站在红海湾、保利金町湾或者海滨街观景道的海边,都会吹着凉爽的海风,会看到落日的余晖洒在海面上,你会觉得海变红了,这让我编起了一句诗句:半海瑟瑟半边海红。落日就像一个红红的咸蛋黄,把旁边的那朵朵白云渲染成了红色。人们站在沙滩上被余晖照在身上,变成了一个个“红人”,让人觉得很神奇。
家乡的夏天又是开心的。在故乡的红海湾景区里人山人海,人们都去那里游泳,因为这天气实在是太热了,所以人们会选择去游泳。红海湾这个地方可是我们家乡汕尾的一张名片,为什么说红海湾是名片呢?因为那里的海,一边浪猛澎湃,一边风平浪静。人们会选择风平浪静这边游泳,会在海浪凶猛澎湃的那一边海滩上拍风景照或是看风景。有时还举办冲浪比赛哦!红海湾在夏天都洋溢着人们的笑声,在那里有的人在游泳,有的人在晒日光浴,还有的在海滩上坐着、听着大海的声音,看着美丽的风景,吹着凉爽又稍有点咸的海风,可以把一天的忧愁和疲劳消除掉。
这就是我家乡的夏天,真令我欢喜。