夏天的作文600字
鸟语花香的春天悄然走了,迎来了烈日炎热的夏天,我既喜欢又厌烦。
夏天让世界充满了生机,知了唱起了一首首动人的歌,树荫下坐着几个老大爷,手里拿着蒲扇,惬意地聊着天下着棋。而我在家里开着空调,翘着二郎腿,嘴里吃着冰棍,悠闲地坐在沙发上看着电视,那叫一个舒坦。
外面的风景也很美,大街上的柳树正在梳理着它的头发,风从水面悄悄踏过,水荡起了涟漪,池塘里更是美丽,开满了荷花。它出淤泥而不染,它不顾影自怜,也从不孤芳自赏,只是默默地在夏天里悄然开放,它不需有谁为它绽放而欢喜,也不需要谁为它凋零而悲伤。它犹如仙女下凡,洁白无瑕,绽放着粉红色的花苞,绿色荷叶映衬着它的美,鱼儿在荷叶下游来游去,好一幅鱼戏莲叶间的美景。
但有一点我有些厌烦,夏天实在太热了。中午的人世间像一个大蒸炉,烤着世界上的一切,烈日炎炎,太阳让人睁不开眼了,屋里有空调虽然凉爽,可一推开门,就像瞬间到达了非洲,一阵热浪迎面扑来,踩在地面上都有些烫脚,知了无力的叫着,小狗吐着舌头一副无精打采的样子,出去一会儿买个东西回来,就会气喘吁吁,大汗淋漓,豆大般的汗珠从脸颊上划过,身上黏糊糊的,我十分讨厌这种感觉。
虽然夏天的风景很美,但夏天又过于炎热,所以这个季节很特殊,是一个让又爱又恨的一个季节。