夏天的作文600字
夏天,是一个非常奇怪的季节,时而暴躁,时而滋润。
春天即将进入尾声,夏天正向我们走来。我们都在感慨时间的流逝,却不禁被时间捉弄。
每当太阳过树梢的时候,知了便爬上树。它贪婪的吮吸着树干的汁水,却人不满足的哼起了声。让宅在家里的人们不仅感到心烦意燥。
住在农村里的孩子,却没有了那份待在家里的悠闲。他们要帮着家人采摘家乡的李子,才能换来辛苦劳作后的成果。顶着烈日摘李子,家里的李子也不可能全部卖完,总是会留几棵树上的李子的。
从树上摘下李子,清洗干净,放进冰箱的冷藏室里。过两三个小时,再拿出来。一口咬下去,汁水与舌头的撞击,使味蕾蠢蠢欲动,那感觉,甚是曼妙。嘴里吃着李子,吹着电风扇,看着电视,别说有多么享受了。
夜晚降临。树枝被风吹的左摇右摆,发出沙沙的声音。蝈蝈也耐不住性子,弹奏起了琴来。青蛙也呱呱的打起了鼓。大自然是多么的和谐。仿佛演奏出了一场大型音乐会。让劳累了一天的人们快速的进入梦乡。
轰的一声,天上打起了雷,下起了大雨,把人们从睡梦中惊醒。雨哗哗哗的下着,河水流淌着,小草摇摆着,仿佛在庆幸着大雨的到来。人们却辗转难眠,天上仿佛知道了这一切,雨慢慢小了,在凌晨的时候,雨停了。人们休息着。大自然一片祥和。
早晨,太阳从东方升起。预示着新的一天的到来。人们又开始新一天的劳作,重复着忙碌又朴实的一天。夏天可真是变化多端啊!