那种味道,是多么美妙,多么芳香!那种味道就像冬天里照在身上的一缕阳光,温暖而又舒适,令人回味无穷,念念不忘,这就是妈妈的味道。
每当上完课,我精疲力竭地走回家时,妈妈便会放下手中一切的活儿,下楼来买我爱吃的水果。然后切成一片片放入碗中,端到我的面前来,当我津津有味地吃起来时,你却在厨房里吃着那残留下来的果肉,吃得那么的干净。当我吃完那充满浓浓爱的果子后,你便打开油烟机,噼里啪啦地炒起菜来,油花四溅。当我看到那调皮的油点落在你的身上时,我的眼眶湿润了,不一会儿,一盘盘美味佳肴边上了饭桌,散发出阵阵香味儿,这就是妈妈的味道。
每当我做作业时,你便会默默地做着自己的事。你先拿出抹布,把一块接一块的瓷砖一遍又一遍地擦拭,总没有一点污垢。再用拖把把家里的各个角落拖得干干净净,一尘不染。散落的玩具·书籍又乖乖地回到了自己的“家”。看着这个干净·整洁的家,我的心情也变得愉乐起来,这就是妈妈的味道。
每当我考试成绩不理想时,我便会很郁闷,觉得自己很没用。正在我烦恼不已的时候,你来到我的身边,轻言细语化解了我的烦恼,鼓励我,还有下次的努力和希望,这是我的心里像灌了蜜一样甜,这就是妈妈的味道。
妈妈的各种味道给了我幸福·快乐,是我一生的享受和依恋。