有关于母爱作文
母亲一个多么平凡的名字呀,但每个人都可以从这平凡的名字里感受到深深的母爱。母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢。
星期天我们在老师的带领下去上街卖。天气非常冷,地上的沙子都跑到了我的眼睛里,眼睛都睁不开了。我心想:再大的风我都不怕,因为我要赚很多钱给妈妈买一个大大的礼物。
我跟着队伍来到了大街上,街上的人很多,人山人海,有的在聊天,有的在散步,有的在叫卖,特别热闹。我非常担心,东瞅瞅西看看,心想:我应该把书卖给谁呢。我心里正在犹豫,突然听见有人在喊:“我卖出去了,我卖出去了。”拿着刚赚的钱,我非常羡慕他。
忽然我眼前一亮,看见一位阿姨,她和我妈妈的年纪差不多戴着一副眼镜,是一位老师,我心想:她一定喜欢这本书就慢慢地走了过去。面带微笑,弯下腰说:“您好,您能看看这本书吗?这是我们的优秀作文。”阿姨接过书翻来翻去,我心想:你一定要买呀,阿姨说:“我现在不需要。”我点了点头,心里非常难过,都不想卖了。我想妈妈这么辛苦,我一定要给妈妈买一个大礼物,我不能放弃。
我鼓起勇气走向另一位老奶奶。长着花白的头发非常慈祥,我还没有开口,老奶奶就爽快的说:“这本书我买了。”我激动的都想抱一下她。
我拿着自己赚的钱大声喊:“我赚钱了,我赚钱了。”
我懂得了原来赚钱真不容易,这时我想起赚钱为我上学供我吃穿的妈妈,妈妈,我想对你说:妈妈你辛苦了,我以后要用实际行动回报养育我的妈妈。