关于爱作文
母爱就好像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一棵大树,为我遮风挡雨。
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一束最灿烂的阳光,那不是别的,是母爱!沐浴在母爱的阳光中,我成长了……
每当望着眼前散发着氤氲香气的牛奶,我的眼眶不禁湿润了,记忆如玉兰花一样坠落。
窗外的蝉还在不知疲倦地唱着歌,轻柔的月光透过几方浅浅的窗帘,斜斜打射在桌面。只听见一阵轻轻的敲门声,妈妈轻轻地向走过来,只见她微微地弯着腰,小心翼翼地踮起脚,左手拿着一杯牛奶,右手温柔地支撑着杯子的底座,走到我身边,将牛奶放在桌面,双眼温柔地望着我,双手摸摸我的头:“怎么还不睡觉,妈妈煮了一杯牛奶,赶紧趁热喝完睡觉吧。”我不耐烦地摆了摆手,不耐烦地对她说道:“知道了,知道了,你也赶快去睡觉吧。天色也不早了。”那双温柔的眸子霎时闪过了一丝惊喜,可又被我粗暴的话语打断了。我急急忙忙地将她推出门外,关上房门。不经意间,看到妈妈眼角的一丝失落,以及身后的一声叹息。
回到房间后,望着牛奶上的袅袅的热气,一种心酸的感觉悄然浮至在心头。手不由自主地拿起杯子,轻轻抿了一口,享受那丝滑的触感,以及蔓延在其中醇厚的爱。
我熄灯上床,却翻来滚去睡不着。又是一声轻轻的叩门声,随之是细碎的脚步声,我听见那熟悉的幽幽的叹息声,接着,是整理书本的声音。黑暗中我静悄悄睁开眼睛,是妈妈。她正细心地将一本书放到书架上,随之又来到我的床前。我赶紧闭上眼睛。身上突然有一股暖流,原来是妈妈将我踢到床脚的被子再次盖上我的身体,嘴里还絮絮地叨念着,“这孩子,怎么这么不让人省心啊!”我眯着眼睛瞥见了月光下,妈妈那刺眼的白头发。这是妈妈为我日夜操心才耗尽的青丝。想着,想着,我已热泪盈眶,悄悄地转了身,面朝墙壁,掩盖我眼角的那抹湿润。
妈妈,您的爱如大树,那密密生长着的树枝,是您对女儿无微不至的呵护;您的爱是那古老的树根,举起一片温馨,让我在树下小憩,树枝与树叶伸出的地方,代表着我无论走到天涯海角,您都会为我遮风挡雨。
岁月在不经意间从身边划过,您的青春年华因为我的出生而被蹉跎。不知何时,我已渐渐明白了您对我的爱。秋去春来,我心中永恒的情意一直不曾凋谢。妈妈,谢谢你!