关于爱作文
‘爱’这个字眼充满了温馨的感觉,小时候别人关心我,长大后我将关爱别人,在我们身边的某个角落都充满了爱————————父
母的爱,老师的爱,长辈的爱。 近些年来,国家提倡‘五爱教育’。五爱指‘爱祖国,爱父母,爱他人,爱老师,爱自己。’我个人认为,首先学会爱自己,
才能去爱祖国。父母,他人,老师。 爱自己其实就是珍惜自己的生命,我们的生命仅有一次,生命用许多金银财宝也无法买回,人的一生是为之短暂的,上天赐给你生命,接下来的生活要靠你自己去怎么渡过,有的人将自己的辉煌献给祖国,给大地,却有的人自暴自弃,去自杀,去吸毒。总认为活着无意义,那些人的一生是平平庸庸的,无所作为的。
请爱自己,让自己拥有一个健康的身体。 爱父母,爱父母是我们儿女应做的义务,妈妈每天都做许多的家务事,每当回家都有香喷喷的可口的饭菜,我们是为之幸福的,然而她们从不求回报,从不报怨自己累,爸爸起早贪黑的外出工作,是为了了这个家,为了孩子过上幸福美好的生活,从不对我们诉苦,许多人都说,父爱。母爱都是伟大的,无私的,他们的爱是无附加任何条件的,而我觉得回报他们并非必有金钱来回报,只要每天为他们做力所能及的事,好好学习,为他们服务,也许一点一滴也会让他们感到心满意足,让他们感到他们没白白教育我们。爱老师,老师就像园丁一样辛勤的培育祖国的小花朵,老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,一句又一句的诗歌,都赞扬不了老师的默默无闻,无私奉献,在学校里,老师就像父母一样关心我们,老师他们把自己的知识毫无保留的给我们,让我们为走上成功之路铺下基石。我们每一点进步都凝聚着老师的汗水,当我们取得好的成绩时,她比我们更高兴,老师为我们付出了太多。为了回报老师您,我无任何理由不好好学习。作为一名学生,我们不仅要感谢老师,也要做到尊重老师,这样才能做到了爱老师。
要想得到别人的尊重,首先自己应尊重别人,要想别人爱自己,得要自己爱他人,爱他人就是乐于助人,以行动感化他人。
星星,是夜空的花朵,火焰是节日的花朵,我们是祖国的花朵,应该爱祖国,它是一种大爱,无私的爱,国家给我们免学费,给补助,这是祖国给我们的爱。我们只有现在好好学习,长大以后才能成为祖国的有用的人。
同学们,让我们将“五爱”撒向大地,真正的学会做到爱祖国。爱父母。爱自己。爱他人。爱老师。我们应该从自我做起,让世界的每一个角落都充满爱的气息。
只要人人都献出一点爱,世界将会成为美好的明天……