关于爱作文
今天我看见了一件非常有意思的事。
在我家阳台前的大树上有一只展翅欲飞的小鸟,只见它站在一个树杈上,展开小小的翅膀轻轻地抖了抖,好像要飞上蓝天。可是它太小了,浑身的羽毛还是淡淡的灰色,连翅膀都还没有长好,只是一个小小的翅膀尖。它颤颤巍巍地挥了两下翅膀,可是却怎么也飞不起来,只能朝下落去。我真恨不得能伸手把它接住,这时我看见从不远处冲过来一只大鸟,它紧张地看着小鸟,生怕小鸟摔到地上受伤。我想那应该是小鸟的妈妈吧!
幸运的小鸟落在下面茂密的树枝上,它有点惊恐地看了看四周,大鸟马上飞过去,紧紧的贴在小鸟旁边,关切地看看小鸟有没有受伤。这时,小鸟叫了几声,还把小脑袋在大鸟的羽毛上蹭来蹭去。果然,那就是小鸟的妈妈。小鸟应该是饿了,或是在跟妈妈撒娇。只见鸟妈妈围着大树飞了一圈又一圈,好像在寻找什么。不一会儿,它又飞回来了,嘴里还叼着一个青绿色的东西。我定睛一看,原来是一只虫子,小鸟目不转睛地盯着妈妈嘴里的小虫子,焦急地小声叫着。看见妈妈飞过来以后,它马上张开红红的小嘴,等待妈妈把虫子喂给它。就这样一只肥肥胖胖的虫子从就从鸟***嘴里溜进了小鸟的肚子里。我想“嗷嗷待哺”就是眼前的情景了吧,我又不禁想起《校园多美好》中的一句歌词:“雏儿抖翅吱吱待哺,妈妈却不辞劳……”
在享用完自己的美餐之后,鸟妈妈又对这小鸟唧唧叫着,小鸟好像得到了***鼓励,鼓足了勇气又继续开始新的试飞,而鸟妈妈则一如既往地站在边上的枝头充满关切地注视着自己的孩子。
这时厨房中传来妈妈叫我吃饭的声音,我觉得我的妈妈多像那只鸟妈妈啊!鸟妈妈如此地爱着小鸟,我的妈妈当然也如此爱我了!我也要像小鸟学飞一样努力学习,不让妈妈失望。