不知不觉中,“哗”的一声,雨就下了起来,谁会想到,前一秒还烈日炎炎,后一秒却是倾盆大雨呢?轻脚走到窗边,只看见水滴落在地上所产生的涟漪。忽然,两朵花吸引了我的眼神。一朵稍偏红的话轻轻往右偏,遮住了一多比较矮的花。被遮住的花就像新开的,粉嫩粉嫩的。这一幕,一时竟让我的心中翻江倒海,就这样,静静地凝视着……
一滴两滴三滴……“啪”我一下子恍了神,再回神,就是一朵残花落在地上,只剩下枝干在风中摇摆。不一会儿,风停了,只有丝丝细雨轻轻飘着,于是,保住了那多粉花。人们开始在花旁行走,突然,一个人飞快的跑过,留下的,只有一朵被踩扁的花。我仿佛看见了粉花伤心的泪,为红花,伤心着。看着看着,我竟忍不住落下泪来,两行泪就这样挂在脸颊上,没有一丝犹豫。我仿佛又看见了她—我的妈妈。
黑色的短发,夹杂着几丝银发,她的爱让我愧疚,她做的每一件事,我都能感觉到她浓浓的爱,这便是我的妈妈。
一觉醒来,顿感喉咙干涩,加上胃胀,更是痛苦。妈妈过来叫我吃饭,我艰难的爬起来,做在桌旁吃饭。眼前的饭菜仿佛没有了色彩,如灰色般,对我来说,味道都一样—无味。早饭不久,胃痛渐渐令我不能坚持,我冲向厕所,咳嗽几下,变吐了。整个厕所飘着异味,我自己都觉得恶心,妈妈端着热水走进来让我漱漱口,脸上没有一丝嫌恶。顿时,心口一紧,设么话也说不出来了。好不容易平静下来,于是,躺在床上睡了一觉。
再次醒来,便是听见勺声,原来是妈妈在弄藕粉,她低着头,细心地搅着藕粉。也是,像我这种才吐了的人,还真只有吃清淡的。妈妈见我醒来,高兴道:“来,快尝一口,”我乖乖吃下,顿时,藕粉在口中化开,有甜甜的糖水顺着喉咙留下,还有滑滑的感觉。笑一笑:“好吃。”妈妈也笑着说:“还吃不?”我摇摇头:“不了,胃还不舒服。”妈妈点点头:”恩。饿了再吃。”时间缓缓流逝,已过了去上学的时间,我的胃依然没好。趴在厕所中,吐了几下,只吐了一点,没办法,这么美好的下午,我只得睡觉。“哎!”叹了一口气,开始在床上默默沉思。
记得每周回家,便看见许多吃的摆在桌上,妈妈不吃,独留给我,我知道,她要走很远,才买的到,还很贵,为什么我不回报她?眼泪滴着,晶莹的,透明的。我感动了,对,我能回报的仅仅是成绩,但,不争气的我,该如何回报?
突然妈妈进来了,关心我后,便去煮饭,我穿上衣服,来到厨房,是妈妈忙碌的身影,我似乎又看见了她炒菜起泡后,漠不关心的样子。我一时没忍住,已有两颗泪水在脸上流淌。擦掉泪水,去厕所打理了一下后,便去吃饭。我吃的是稀饭,但仍感觉它又滑又顺口,连馒头都有甘甜味。看见妈妈疼爱的目光,我的心中阻塞了,一时竟喘不过气来。她给的爱,我还不起,她的爱比天还高!这让我如此惭愧。
“最后一晚。”在床上,我默念。傍晚,一双手轻轻抚上我的额头,我的眼中顿时充盈了泪水。是妈妈的手!这让我如何相信,她的手上有薄薄的茧,不是滑的,还有些粗糙。她离开后,我的眼泪终于夺眶而出,这是我的妈妈,有着一双带着薄薄茧的手。我一把抹掉泪水,但那泪水似乎止不住了。我停止了反抗,这是我的愧疚。可是我妈妈的爱比这多好几十倍!
趴在窗前,红花还在被践踏,路人没有一丝犹豫的踩过。但是,我却看见粉花微偏,企图遮住红花。打开窗,脸上被吹得满是水,分不清,那是我的泪水还是是雨水……