在记忆的长河中,有许多另我可敬的人,其中我最敬佩的还是我的妈妈.
妈妈是一个平平常常的妇女,他中等的身材,瘦瘦的面孔,一双善良的眼睛她今年虽然才四十岁,可由于长期操劳,头上已有一些银丝了.
妈妈为我们付出了很多,我们无以回报记得盛夏的一天,天下着倾盆大雨我站在学校门口,静静地站在那里,因为没有带雨伞看着人一个个的走出校门,看着人群越来越少,我有点急了,怕全校就剩我一个人,我平常都是自己回家的正在我绝望的时候一个熟悉的声音传到我耳边:"姚琳!"我听见有人在叫我,我顺着声音,找到叫我名字的人,是妈妈."妈妈,我在这里!"我边跑边叫着,妈妈咳了两声."妈,你怎么了 ""只是有点咳,过两天就好了."妈妈的声音沙沙的"快走吧,雨下大了等我没反应过来,妈妈已经牵起我的手,朝校门走去.
咦 奇怪,我除了被妈妈的手牵着外,好像还触到了别的东西我不由的把头转了过去,却看见妈妈的手上缠着一圈又一圈的绷带,我的心不由得揪了一下,因为我还看见绷带上还有红色的东西,那是血."妈妈,你的手怎么啦 ""哦,刚刚出来之前给你削了个苹果,不小心削得太急削到手了."妈妈从包里拿一个透明的保鲜袋,里面装着苹果她把苹果递给了我,又朝另一边用手捂住嘴咳了两声我的眼睛里热热的,我小心翼翼的捧着苹果,咬一口,真甜,可是,甜中带点苦就这样,我和母亲手牵手,消失在那灰蒙蒙的雨天中.