关于爱作文
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是年终岁末一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量。谈起感动,今年感动我们的人还真不少,首先想到的……
小时候,我住在外公家里,外公经常给我做包子吃。有一天外公慢吞吞地走进厨房,手不停的敲着腰。我看见了,跑过去,拉起外公的手,疑惑不解地问外公:“外公您生病了吗?”外公连忙把手放了下来,和蔼可亲地说:“没事,别担心我,只不过身体比以前差了。”我想:我要照顾好外公,让他有一个健康的身体。外公拍了拍我,说:“小丫头,快去生火吧!”生火时,我目不转睛地看着外公。外公先把面粉放进水里,开始搅拌,那面粉犹如小精灵在碗里舞动着,然后外公小心翼翼的将面团搓成长条,再拿起一把刀开始切,刀在板上发出清脆的声音,外公熟练地把菜包了进去,捏成小兔子的形状,放进锅里。包子做好后,外公一口都没吃,全都给我吃。
一天,外公昏了过去,送进了医院。可是外公已经停止了呼吸。听见了,两颗泪珠流了下来。后来我才知道,外公已经是肿瘤晚期了,他为了让我开心,忍着病痛给我做包子。
虽然事情已经过去了,但是我还是想念外公的包子,它里面有外公浓浓的爱。