爱读书的作文300字
我是五(1)班的李诗雨,我有许多兴趣爱好,比如:画画、唱歌、拉小提琴,但我的最爱是读书。
书能给人以知识,给人以智慧,给人以快乐,给人以希望。
我爱读书,什么天文地理、科幻知识、文学故事、古文诗词……各类的书我都爱读。
读书是我生活中不可缺的内容,我每天完成学习任务外,余下大部分时间都用在了读书上。我每得到一本新书如饥似渴总恨不得一口气读完。我每天睡觉前总要看上几页书才能入睡,床头柜上总要放几本书。亲朋好友聚会,外出游玩我都要带上两本书。我最爱去的地方就是书店,我最爱的礼物是书籍。我看书常被书中的喜怒哀乐所感染,看到有趣的、好笑的情景我会旁若无人的笑出声来,看到精彩的地方会手舞足蹈的叫起来,看到伤心的地方也会泪流满面,浮想联翩……
一本好书犹如一缕阳光,温暖了我的心田,明亮了的我双眼。
读书使我增长了知识,开阔了眼界,懂得了许多做人的道理,也带给我许多快乐,还让我在语文学习中获得了很多荣誉呢!“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书是我的良师益友,我将永远以书为友。