母爱作文1400字_小学六年级作文
有那么一首人人都听过的歌《世上只有妈妈》。里面的一词一句,都在赞扬母爱的伟大。
春天的夜晚,有些冷,我打开窗子,一股凉风钻进我的衣领,我不禁打了个寒颤,但我却并没有把窗户关上,任凭凉风吹动着我的发丝——我在想“母爱”这篇文章怎么写。母爱?从小到大,母亲的爱总是无时无刻地在我身边:天寒了,母亲会让我多穿件外套;晚回了,母亲会着急地找我;生病了,母亲会细心地照顾我……母亲的关怀太多了,太细微了,真的要写起来,却不知道应该从何说起。
在我的记忆中,母亲曾经为我流过一次眼泪,那是在幼儿园的时候,当时我只知道母亲很着急,却不曾想过她已经为我急哭了。在我的印象中,母亲一直是个坚强、乐观的人,可能是因为我而改变了吧!母亲的哭,也是我不久前才听幼儿园时的朋友讲的。
似乎在幼儿园大班的时候。一天中午,我和同学们坐在椅子上等阿姨装饭。当时的我,有一个坏习惯,就是特别喜欢摇晃椅子,我喜欢那种刺激的感觉!当然,等候阿姨的时间,我自然不会放过啦!我又开始“玩”那个刺激的“游戏”。可是这一次,我就没有那么幸运了:似乎碰到了什么汤汁、水之类的,椅子重重向后倒去,身后正好有一台钢琴,我的头就撞上了那台钢琴。顿时脑袋一热,疼痛随即奔来,脑袋后面有温热的液体流出。我还没反应过来呢,旁边的同学就大喊着:“流血了!流血了!”所有同学都围着我,脑袋昏昏沉沉的,眼前也渐渐模糊起来。迷糊中,我感觉到自己被老师抱起,赶往旁边的医院。随行的似乎有很多人,有同学,也有老师,但在我眼里,这只不过是虚影。我看到了血!鲜红的!正滴在水泥地上,是那么地刺眼!我听到了妈妈的呼唤声,我很想回应她,但嘴巴却怎么也张不开。我眯着眼看着妈妈,安心地昏了过去。当我又一次醒来的时候,自己已经在手术台上。反应过来后的我,大哭大闹着就要下手术台,三个医生按不住我,四个医生按不住我,足足五个医生才勉强按住了我——我没想到自己的力气竟然这么大!哭闹中,我看到了妈妈,看到了她眼里那掩饰不住的心疼,她求着医生,求医生为自己打上麻醉,医生却一直摇着头,说会伤害到我的智力。医生开始缝针了,很疼,可在我心里,我却庆幸自己有这样的妈妈,能得到这样的母爱,我知足了。当不久前听到幼儿园同学说这件事时,我的心咯噔了一下,这件事本来已经淡忘了,可被她一提,心里对母爱又有了更深一层的尊重。母亲的爱,真是伟大啊!
母亲时而亲切,时而严厉。一次,我数学考得很差,闷闷不乐地回了家,低着头将自己的成绩小声地报了出来。母亲摸摸我的头,厉声说道:“哦?这次的考试没考好!你有没有分析自己的原因?最近看你都没怎么复习数学,是不是上课没有认真听?你啊!好好反省一下吧!”说着她关上门,让我反省几分钟。接着,她会进来跟我分析试卷的错题。她经常会温和地跟我讲她以前是多么辛苦,多么刻苦,但因为家里穷,所以现在她没找到好工作。她会不厌其烦地重复说着,希望我能好好学习,不要像她那样。这时我就会很不耐烦地打断她的话。可现在想来,当时的自己是多么不孝顺啊!妈妈能忍下这些委屈,一如既往地对自己好,是多么不容易啊!母爱是多么伟大啊!
妈妈是很爱笑的,她曾说过她是她们那个村里最乖巧的,可我却常常惹她生气,真是不孝啊!去外婆家的时候,我看到她经常笑着跟邻居们打招呼,考试成绩好时,也能看到她脸上欣慰的笑容。妈妈,对不起,是我让你脸上的笑容消失!
妈妈的泪水,妈妈的笑容,都印在我的脑海里。我只想对她说一声——“辛苦了!”
母爱,真的令人惊叹!