母爱作文1400字_小学六年级作文
有人说,母爱是雨中打起的伞,有人说,母爱像令人想哭的温暖,有人说,母爱是遮风挡雨的家。有人说,母爱像无坚不摧的港湾。而我认为母爱就像春雨后的春笋,像无私的伟大。那种对母爱的情怀是难以是难以用语言形容。妈妈的苦口婆心,都是为大家好。
记得那一次,我清楚的记得是在我7岁那年。我一如既往的站在客厅里悠闲地做着作业。妈妈在厨房里“苦干”着,爸爸昨天出差了。当做着作业的我。觉得无聊了起来。便一蹦一跳地向妈妈跑去。
妈妈瞄了我一眼,继续挥动手上的的锅铲。带有一种批评的口气说:“不是写作业吗?怎么又过来?”我挠挠后脑勺,不好意思的笑笑。也说:“我……我吗……来……来……”
忽然,妈妈的电话响了,一下子有一话题,我一把夺过手机,我尴尬地说:“我来接电话!”说完还呵呵地笑了几声。刚从手机那过会热。妈妈就把手机抢走了。我猛的抬头,呆呆的望着妈妈。我连什么事发生了都不知道。妈妈竟吼叫了起来,“你有完没完,快去写作业啊!”我看着妈妈的脸,没想到,她的脸已经是满脸通红。不过她的脸上还有些别样的东西,我一时看不出。好像眼里也划过了一丝奇怪的弧线。我说不出话,毕竟是母子。灰溜溜地走出了厨房。走着走着,我脑子一亮,又蹑手蹑脚地走了回去,露出个小脑袋来看妈妈,我清清楚楚地看见妈妈的额头上拧成个“川”字。她盯着手机好一会。把挥动的锅铲放了下来。脸色也暗淡了下来。仿佛世界按下了暂停键,万物都安静了下来,只有妈妈的手机声和锅炉吵闹着发着脾气。
妈妈颤抖着把取消键按了下去。唉了一声,又继续挥动着她的锅铲。我脑子里一下有无数个问号,“妈妈为什么不接呢?为什么妈妈看到手机后那么大反应?算了吧,这种杀死脑细胞的玩意别管才好。我又悻悻地走了。在客厅里,我开始躁动不安起来。心里难以平静。好奇心引起了一次又次的波浪。终于,好奇心战胜了理智。又再一次蹑手蹑脚地又走了回去。
忽然,手机再次了起来,我看妈妈的脸色又跟难看了。她的唉气声呼之而出。让人看了都难过。妈妈用她那还保留着一丝细嫩的右手点开了接听键。
“喂,是你吗?你刚才怎么不接电话啊?”
“嗯,我……我刚才按错键了。没错,是我啊!有……有事吗?”
“我们去吃饭,一起吧!”
我听电话对面的声音像是妈妈的同学,我也不知道,因为那时候的声音太模糊了。加上时隔多年,我记不清是谁了。
“我……我现在在老家呢!”
“哎呀,走也不吭一声。你看看…….”
我记得那时候那人讲了很多很多话,讲了有点久。妈妈像应声虫似的,一直在说“嗯”“我会的”“好的好的”这些话。不过重点是我们根本没在老家。妈妈怎么会说我们在老家呢?真奇怪,难不成我还失忆了吗?今天还真是奇怪。我走回了客厅。做了会作业。由于我是个急性子。奈不住心中的疑问。我再次回到了厨房。轻声地问妈妈:“妈妈,我们回老家吗?”
“不回啊,怎么了?作业呢?”妈妈头也不抬一会,仍在埋头做菜。
“但是……但是……”我虽然是个急性子,但绝不会无言无故顶撞父母,“您刚才说……我们…….在…….老家?”我静静地等待着妈妈的回答。谁知,妈妈的脸色好像发青了。她的嘴唇微微的颤动着。妈妈弯下腰。对我语重心长地说:“儿子啊!我是为你好,你想想,如果我走了,你怎么办呢?我可不能带你去。妈妈做的永远比外面做的好!”说完,还笑了笑。我的心,好像被什么堵住了一样。温暖,感动这些都容在我的心田……
母爱,点点滴滴到苦口婆心,她不必很大,也不一定要很完美。就像这样。她也算母爱啊……