人生漫漫长途,其中老师一句鼓励的话语,父母赞赏的眼神,陌生人回眸一笑,都可以让我们感激万分。那第一课又是谁给我上的呢,我努力在记忆中寻求这样的镜头?妈妈,朋友,老师还是……
镜头一
一个繁华似锦的春天,我在绿油油的草地上玩耍,待我玩累了,妈妈会帮我把水果削好,水瓶打开,笑嘻嘻地等待着她女儿满头大汗的回来。如今是妈妈额头鬓出的白发让我认识到岁月带走了妈妈的青春,因为她把青春给了我。是妈妈用自己的爱第一次教会了我“孝敬”。
镜头二
夏天就是闷,一点儿也没有风。一天早上起来,哇,八点半了,上课又要迟到了,摸摸额头,好烫啊。忽然一个电话打来,一接,一个关切的声音传出,“怎么了,今天没有来学校。我有气无力,病态地说:“发烧了……人有点不舒服。”“哦。那你自己多注意点,不要受冷,多喝点白开水,作业我让同学带给你,别担心,好好休息吧!”挂了电话,我发现一股暖意在往上冲。如今,老是嘶哑的声音让我看见了她们的操劳。是老师的关心第一次教会了我“尊敬”。
镜头三
丹桂飘香,金色的秋天真是多收获,它让我懂得了友谊。一天正好上完体育课,我满头大汗啊,水早就喝完了,去小卖部买吧。兄弟---钱包没带,忍吧……这时,一只肉嘟嘟的小手给我递来了一瓶冰镇可乐。“谢谢拉,好兄弟,哥哥没有白疼你。”让我喝一口,哇,冰凉透心凉啊。那个爽啊,哦,不。是“怎一个爽字了得?”是同学之间的真情第一次教会了我“珍惜”!
镜头四
冬天的严峻真是名不虚传,连风都带有一股强烈的杀气。一次,我手上拿着一叠本子,我的手酸极了,本子摇摇晃晃。最后还是“扑通”一声,本子撒了一地。这时,迎面走来好几个同学,伸出他们插在裤子里温暖的手,帮助我捡起了本子。哇,这本子好温暖啊,余温还有诶。真是谢谢他们,尽管我还不认识他们。是那些同学们的帮助第一次教会了我“助人”。
一年四季的感动让我珍惜,因为珍惜我记录下了这所有的感动。是我身边的人第一次教会了我人生中的支点。谢谢他们……