寂静的夜里,月光轻轻地抚摸着大地,同时吟诵着一首摇篮曲,哄大地入睡。不一会,它就不吵不闹了。风雨交织的夜里,大树总会尽一切努力使自己变得又高又大,枝繁叶茂。人们都说是因为受了雨水的滋润,灌溉,可实际上却是为了它身后的正在向上拼搏的娇小的幼苗!给它遮风挡雨,让它学会自强!饥寒的冬天一只小鹿被冻得瑟瑟发抖,生命就只剩下最后这几口气了。这时,一只自身难保的老鹿走了过来,虽然它身上的毛已经寥寥无几了,可他却仍艰难的走了过来。抱住了小鹿,给予小鹿最后一点温暖。因此,老鹿死了,小鹿生存了。
月光给了大地无私的母爱,小树苗得到了大地严格的父爱,小鹿得到了老鹿人与人之间的关爱。
它们的爱是如此沁人心脾,我们人类的爱就应该更加的淋漓尽致,照亮世界的每一个角落。
我们在生活中,会遇到许许多多的困难,失败,跌倒,可是爱这个神奇的字眼使我们勇敢的站了起来。不在困难面前低头,这是爱写的一篇普通日记,可在我们心中却是最灿烂的一笔。
在成功之路上,当你遇到难题,当你绞尽脑汁也百思不得其解时,母爱站了出来,给你指点迷津,使你受益匪浅。学自行车时,一骑上就会滑倒,摔个狗啃泥。爸爸不教我,只是看我骑。但当我掌握不了平衡时,爸爸见情况不妙,立马接住我。这样骑着骑着就会了,跟邻居哥哥比赛,他也成了我的手下败将之一。在父爱中,我学会了骑车。我还发过誓:在自行车比赛中一定要夺冠,拿个跑车回来给爸爸开。20xx年的汶川大地震,是人们都无比悲痛,有多少活泼可爱的生命离我们远去,有多少张天真的笑脸飞在天边。在这种时候,许多人又站了起来,献出自己的微博之力:有钱出钱,有力出力。不久,汶川大地震就过去了。
人生如果没有爱,那就是枯燥无味的。只有爱的人生,才是完美的人生。让我们将爱的雨露洒向世界的每一个角落吧!