爱而精彩作文
生活如同一首歌,却因爱的出现而变得清耳悦心;生活如同一幅画,却因爱的出现而变得笔墨华滋;生活如同一朵话,却因爱而变得沁人心脾。我们的生活平平淡淡,加了点名叫“爱”的调料而轰轰烈烈。
生活因母爱而精彩。
当我开始咿呀学语的时候母爱便开始陪伴着我,细心地哺育着我这棵小树苗生怕我被大风吹倒了。母爱一直滋润着我,我在母爱的呵护下也和母亲发生了很多温馨小故事。一直不能忘怀的是有一年放国庆假期的时候,从放假开始直到结束我都一直生病。从开始感冒妈妈怕我着凉把她盖了多年的厚棉被和我的薄被子换了过来,自己在裹着单薄的被子在夜里即使冷醒也默默不语,这件我也是过了很久很久才从她口中得知。后来一天夜里我突然发了高烧,那是唯一一次也是我影响最深的一次——我看到这个坚强的女人眼里出现了我眼泪。那时候母亲已经不顾医院离我家实在很远了,在我的抗拒之下也坚决地把我拉去医院。那天我在迷迷糊糊之中看着钟一点一点的转动……
中间的时间我是睡过去了,到第二天的早上从护士赞赏的眼神中从她口中得知,原来那一晚,母亲从未合过眼。也许这就是为什么我如此喜欢一句话“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”来自法国作家雨果。母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。让我的生活更加精彩。
生活因陌生人的爱而精彩。
当我还是孩子时,上幼儿园那会老师让我们画出各自上街看到的情景时,我就大笔一挥一条条的“柱子”赫然立在纸上。后来有件事使我真正认识到了陌生人的爱。那是炎热的夏天,放学回家经过一个贩卖机摸了摸自个儿的口袋却一分钱都没有,只好带着渴望的眼神盯着那瓶饮料,在我转身失望离开的时候背后有声音蓦然响起——那个投硬币的声音,那是瓶子从里面出来掉落到出口的声音,那是脚步逐渐向我靠近的声,那是温和的声音“小妹妹,这个奖励给你上学。”
我带着吃惊来不及说谢谢那位白发苍苍笑起来却如此好看的奶奶已经远去了,向着那个背影我说了句谢谢同时从那以后陌生人在我心中的印象已从“柱子”变成了“微笑”。陌生人如同玫瑰般,散发着芬芳,也如同太阳般闪烁着暖人的光芒,让我这棵小树在这光芒之下成长,一点一点地成为大树。
生活如花,而爱便是蜜。生活有了爱便是精彩的篇章。