爱而精彩作文
在一个倾盆大雨的下午,大街上人们撑着雨伞,急匆匆地赶回家。一个穿着单薄的小女孩蜷缩在学校的一个角落里。放学了,可她却没有伞,正当她处于无奈之际,一个陌生的阿姨走了过来,拍了拍小女孩的肩膀,微笑着从包里拿出一把伞,递给了小女孩。她紧握着小女孩冷冰冰的手,温柔地说:“小朋友,拿着这把伞回家吧。路上小心点!”小女孩接过伞,向阿姨深深地鞠了一躬,阿姨笑着和小女孩挥挥手,在她的脸上流露出一种欣慰的笑容。
这虽然是一个精彩的瞬间,但陌生阿姨的爱早已升华。
爱在精彩的瞬间散发着迷人的芬香,生活正是因爱而精彩。愿美丽的友爱之花在这个世界上永远绽放,带给每一个人温暖。