《爱》作文500字
爸爸这个词,我已经陌生了四年了。在我9岁那年,父母在我毫不知情的情况下,悄悄的离婚了。从9岁起,我这个女儿,就又当“老公”又当宝贝。
我的父亲比我的妈妈大15岁,但是我从来不觉得我有一个“老爸”而难为情。有时,我常常在想,别人不是说只要父亲比母亲大10岁左右,那幸福质量就会很高。那为什么爸爸还是拿着一张墨绿色的证缓缓的消失在我们家庭里?
爸爸在我的记忆里是一个很高,很帅气,性格内向,重情义的好爸爸。但是,他生气的时候,就没那么好了。他会瞪大了眼睛,皱着眉毛,使劲咬着牙,脸上的青筋都快爆出来了,十分可怕,好像要把我活吃了。
我爸爸只打过我两次,每一次都很疼!
一次是我奶奶的妹妹过生日,全家一起去西郊公园吃饭。公园里有买玩具的,各种各样。那时候我的爱好一点都不像一个女孩,可能是电视剧看多了,酷爱剑。当天,爸爸送了我一把小剑。我十分喜爱,谁知我的妹妹强行抢走,我哭着闹着让爸爸再买一把,爸爸不同意。后来我开始抱怨:“都怪爸爸小气,不买两把小剑。”但我也不知道我犯了什么大错,爸爸一巴掌打在我脸上,我顿时大哭。另一次,还是我那个爱触我霉头的妹妹;我们本来玩得好好的,我不知道哪里惹着她了,她非要叫她的爸爸妈妈来接她,后来她走后,我大哭一场。