《爱》作文500字
纷乱尘世,爱有万种。爱,可以是叮咛嘱咐,可以是唠叨话语,殊不知,这世上,还有一种爱,叫严格。
烦死了,假日里一模一样的起居生活——8:00准时起床,看会书,吃早饭……只许玩半小时电脑,2小时电视,而却要学习八小时。每天必须喝五杯水。枯燥的不行的假期。而这一切的罪魁祸首就是妈妈。“只是假期,用得着这样吗?”曾有几次,我问过妈妈。得到的,只是一句斩钉截铁的回答:“当然。”直到一次雨伞事件,才让我明白,有一种爱,叫严格。
那一次,我去同学家里玩,还不到一小时,妈妈就到同学家里来催我回家,在场的三位同学笑我是个乖乖女,我羞的无地自容。“妈,我想多待会儿。”我提出了抗议。妈妈却说:“玩的够久了吧,走,跟我回家学习去。”我虽无奈,可是母命难违,我只能跟妈妈回家。可是刚打算踏出家门,忽然哗啦啦的下起倾盆大雨,妈妈很措手不及,而我却很高兴。我对妈妈说:“妈,下雨了,我们待会儿再走吧!”“跟你同学借把伞,我们撑伞回去。”妈妈比我想象中的还要掘。我只好向同学借伞。她数了数我们的人数,加上我妈妈共四个人,可她只有一把伞和一件雨衣。就算两个同学撑一把伞,也只剩一件雨衣。“我不用穿了,给你穿吧!”妈妈对着我说。我听得目瞪口呆。过了好久才挤出一句话:“妈,我穿了,你怎么办?”没等我说完,妈妈已经不由分说的把雨衣套在了我身上,似乎有种命令的感觉。我忽然意识到,妈妈的严格,都是为了我好。回家的路上,我哭了,哭得一塌糊涂。“妈,你是爱我的对吗?”“傻孩子,天下哪有母亲不爱自己的孩子?”我破涕为笑,妈妈也笑了。原来,这么多年来,我一直误解了这种爱。有一种爱,叫严格。
爱有万种。有一种爱,叫严格!