《爱》作文500字
有人说,生活中的爱无处不在。但在我看来,它却踪迹难寻。然而,这天,我找到了。
那天,我正趴在桌子上做作业,一阵一阵地,我觉得身体热了起来,感觉很难受。我强撑着走进爸爸的房间,把爸爸从睡梦中叫醒。爸爸问我:“怎么了,女儿?”我说:“爸爸,我好难受。”爸爸摸了摸我的头,又连忙从抽屉里拿出体温计帮我量体温。“40度!”爸爸大叫。他赶紧穿好了衣服,带我去看病。因为雨下得很大,地面上很滑,而且当时已经是晚上九点多了,所以路上已经没有车了,爸爸只好背着我去看病。
在前往医院的途中,爸爸一路小跑,把伞都罩在我的身上,雨滴不曾落在我的身上,而爸爸却任由自己被雨淋打。我不禁鼻子一酸,眼泪“哗”地就流下来了。
好不容易到了诊所,医生给我做了检查,说我这是着凉了,让我每天来打一针,按时吃药,很快就能好。爸爸这才放下心来。随着他一声一声的咳嗽,我才知道爸爸在送我来医院的途中也感冒了。医生让爸爸注意休息,别自己的女儿还没好,把自己倒累倒了,爸爸笑笑说:“不要紧,我能抗住”。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子……”每当这首歌响起,我就想到了我的爸爸,想到了那个风雨交加却让我暖暖的夜晚。
有人问过我:“如果有一天家里的重担都落在你的身上,你会怎么办?”我的回答是:“不会的,因为我知道只要爸爸在,他就会永远撑起我们的家。”
有人说过这样一句话“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而我要说“世界上并不是缺少爱,而是缺少发现爱的心。”
其实,爱真的无处不在!