《爱》作文500字
小草,为冷峻的山崖,广袤的原野缝衣织布,使其焕然一新,以磅礴、朝气的姿态展现于人前,终于,它得到了“野火烧不尽,春风吹又生”的特殊待遇;河流为落寞惆怅的路人唱响歌曲,为干涸的荒漠注入新鲜的血液,从而有了“奔腾不息”的壮魄;雄鹰,划破长空,为人类打开宇宙的大门,推动科技的发展……倾听历史长河的滔滔声,感悟身边的点滴小事,你同样会嗅到人性的芬芳。
宋代黄庭坚有这样一句诗:“千里鹅毛意不轻。”是啊,自古就有“千里送鹅毛”的佳话,更有“雪中送炭”的及时与温情。虽然都是一些微不足道的小事,小得连史学家也懒于一一记载,但这都是想他人所想,急他人所急的行动,初衷都是为了他人的利益。这小小的善举也许不会给旁人带来多大的触动,但却使接受者感到阵阵暖流,最终鼓舞一生从而铭记于心。此时此刻,因你小小善举而使你的生命之花正在不知不觉地绽放,散发出淡淡的幽香。
在现实生活中虽置身于一个物欲横流的社会,但也阻挡不了生命之花的绽放校园里,同学间亲如兄妹,不分彼此。班级里,有同学生病了,大家争着送他去医院,为他补课;食堂里,有同学打翻饭盒,转眼间,面前堆满了其他同学的饭菜……工厂里,工人们团结协作,互帮互助,亲如一家……商场里,顾客间彼此谦让,高个子友好地为妇女、儿童拿高处的商品,货架上的货品碰倒了,人们自觉摆好……这些“小善”看似微小,却使人温暖,使人感动,常怀友善之心,常为他人着想,就像海子说的“陌生人我也为你祝福。”这样的人生芳香无比。
人的生命犹如一朵含苞待放的花朵,只有内心充满爱,用“友善”的行动去浇灌它,生命之花才会常开不败,迷人的芳香才会持久弥远!