谢谢的爱作文
“用温婉的怜恤叩门,再沉重的铁门也会开放。”蔡春猪的儿子蔡喜禾就被沉重的铁门困禁了——小喜禾2岁时被专家诊断为高功能低智能自闭症。医生说患自闭症的孩子,兴趣狭窄、行为刻板、不和人交流,每天只是生活在自己的世界里。这是一把大叉,大到几乎否定了喜禾的一生、喜禾的未来……
可是,小喜禾又是幸运的,他的爸爸蔡春猪伤心地哭过后,说“命运给我一板砖,打晕了不算本事,我拿它盖一房……”其实,蔡春猪也希望自己的孩子将来能像别的孩子一样,前途一片光明,于是,他用两倍的细心照顾喜禾,给予他爱,每当喜禾滚苹果、撕卷纸、敲碗时,蔡春猪就跟在后面陪他玩或帮他打扫。蔡春猪还为儿子专门开了微博叫“爸爸爱喜禾”,20xx年7月,出版了图书《爸爸爱喜禾》。
在给儿子的一封信中,蔡春猪充满幽默地写道“吾儿,收到这封信,我知道你会把它吃掉,你爱吃饼干,可我找遍了全世界也没有找到饼干做的纸,别在意口感了,至少比烟头泥土好吃吧?”字里行间透露出一位慈父对儿子的深爱,读来令人感动。
记得有一首诗这样写道:“鲜花张开小喇叭,她真诚地感谢细雨:是你把我滋润得这般美丽俊俏。细雨闪动着动人的眸子说:你得先谢谢春风妈妈,是她教会我奉献和友爱……”
蔡喜禾,希望你能在一个特别的日子里“醒”过来,看着你的爸爸,亲口对他说“爸爸,谢谢您给我的爱!”