爱环境作文
曾几何时,我经常痴痴地伫立在街头,看环卫工人不辞辛苦地清理着垃圾。直至现在,我仍对他们有着一份崇高的敬意。“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀”。4月20日,我实现了梦寐以求的愿望——采访环卫工人。在观看完短片后,我从心底对县执法局的工作人员生出敬意。他们不畏严寒,不畏酷暑,一心为市民服务。这让我想起了去年的7月31日,大雨倾盆,积水阻碍了众多市民的出行。这时,执法人员出现了,在他们的努力下,积水溃不成军,市民生活恢复原状。
最令我感动的是一位清洁工阿姨,她已工作了20年,每天都要从早上5点钟工作到晚上6点钟。正是有了像她那样辛勤劳动的数百位清洁工,我们的城市才得以展露如此甜美的笑容。
然而,在美丽的街道上,依旧不乏随处漂浮的塑料袋。更有甚者,部分宠物的粪便在街道滞留。我无法忘却,那位清洁工阿姨的无奈与愁苦。阳春四月,柳树梳理着她那迷人长发,在微风中书写了八个字:珍爱环境!保护环境!
县执法局的工作人员告诉我们,今年临邑将要评选省级文明城市和省级园林城市。我们每个人都应该为之做出贡献!