写爱作文
父母的爱是伟大的,它像一杯热水温暖我们的心,它像一个无形的指路牌指引我们向前进,不要误入歧途。“父母”更是一个了不起的名字!
说起“父母”一词,就让我不禁想起了小时候的一件事。那时我才五岁,记得有一天我发高烧了,父母非常担心,母亲的脸立刻变的紧皱,心情变得非常沉重,而父亲心急如焚、忐忑不安,紧锁眉头,他们急得满头大汗,怎么办呢?要马上去“儿保医院”看。那时的我,头昏昏沉沉的,妈妈抱着我不停地说:“别怕!我们这就带你去医院!对了,车子怎么还没来啊?还没有啊?”这时,只听爸爸说:“车来了!快点上!快啊!”于是妈妈上了车,爸爸上车后,马上着急得催促司机快点!快点!再快点!后来,我不知不觉得睡着了……
等我醒来时,已在挂盐水了。妈妈见我醒了,脸上立刻露出了笑容,急切得问:“饿不饿,还不舒服吗?如果不舒服就告诉我。”我点点头说饿了,不过没有那里不舒服。于是,妈妈马上把东西拿给我吃,可是爸妈自己却什么东西也没吃,肚子还在咕咕的叫呢!我眼中泪光闪闪,便马上吃了起来……
父母为了我,操了很多心,他们真是太伟大了!所以我更应该孝敬他们,不然怎么对得起父母对我的付出啊!