写爱作文
我的姥爷生活在清徐县的乡村里,他在我十三年的成长里为我付出了许多,让我最深的是他所种植的“绿葡萄”。
姥爷已经年近七旬,但是仍在种着那一亩三分地,只为让我在每年都吃到新鲜的蔬菜和水果。小时候,每次回到姥爷家,都会向姥爷要“绿葡萄”,姥爷就会带着我到田地里去摘。姥爷从旧羊圈里推出一辆破旧的自行车,然后骑上车把我带到田地里。一进田地,就会有一串串“绿葡萄”映入眼帘,看到心爱的“绿葡萄”后,口水都流了三尺长,姥爷看到我的馋样微笑着说:“不要着急啊,姥爷这就给你摘一串最熟的让你吃。”姥爷从布袋里拿出剪刀,在田地里看了一圈,走到那串最大最熟的葡萄面前,踮起脚尖,拿起剪刀,将那串葡萄剪了下来,我连忙跑过去结果葡萄,蹲在一旁,贪婪的享受着多汁而又甜滋滋的葡萄。吃完这串葡萄后,我看到姥爷还在剪葡萄,就拿起布带里的毛巾,为她擦去脸颊和脖子上的汗,他会头看我,摸了摸我的小脑袋说:“真是个懂事的好孩子!”
进入初中后,学习越来越忙,回老爷家的次数越来越少,他为了让我吃到可口的葡萄,就将他们装箱后让几个表哥送到我家,可是表哥们都很忙,没有时间送,我便在周末停了课外班的课,回到了姥爷家。一进门,姥爷将葡萄拿了出来,但是因为姥爷家没有冰箱,葡萄放的时间太长,大部分已经霉烂了,姥爷略带歉意的说:“实在没有办法,葡萄已经……”我打断了姥爷的话:“没关系,姥爷种的葡萄不管怎样,都是世上最好吃的!”姥爷向我点了点头,亲了一下我的脸,说:“你吃吧,把它们都吃完。”于是,我拿过盘子又一次贪婪地吃开葡萄,那味道没有改变,这正是亲情的味道。
从小到大,父母都娇惯着我,由于物质上的满足,也从来没有感受到真正的爱。每每想起姥爷种的绿葡萄时,我就会感到无比感动。
是姥爷,是绿葡萄,让我感受到真爱,让我感受到爱原来一直就在。