父的爱作文400字
在我的印象中,爸爸是严厉的,而妈妈是温柔的。
在四年级下学期的期末考试后,我信心十足的对爸妈说:“这次考试出的题目很简单,特别是数学,我肯定能考到95分以上,你们就放心,等着好消息吧!”爸妈都很高兴,还准备给我做好吃的,我的心里美滋滋的。
第二天,我在玩的时候,爸妈把我叫到了房间里来,说是告诉我的成绩。我开心的来到了房间,突然爸爸脸色一变,严厉的问道:“怎么回事?你不是说能考到95分以上吗?这次怎么差一点就不能考到90分了呢?”我傻眼了,犹如晴天霹雳。我这个在班里成绩一向很好的优秀学生,这次竟然差点就考不到90分了。我忐忑不安,生怕爸爸会惩罚我。“说,为什么会考成这样?”爸爸严厉的追问,仿佛要将我吃了。“别再说他了。”这时妈妈站起来亲切的说:“下次考好点,可别再粗心大意了。”我当时心里非常难受,下决心要努力学习,在下一次的期中考试中取得优异的成绩。果然,这次期中考试我进入了全年级前40名。
其实父亲严厉也好,说母亲温柔也好,他们都有一个共同点,那就是爱。在爱的鼓舞下,我驾驶着我人生的小船努力向前驶去。