父的爱作文400字
从小我就觉得爸爸和妈妈对我要求严格,一点都不爱我,但渐渐的我却感受到了爸爸妈妈的爱。
有一次我发现我的同桌有一个非常好看的橡皮,我放学就去找妈妈给我买那个橡皮。妈妈不但不给我买,还说:“你的橡皮太多了,绝不可能给你买了。”
第二天下课的时候,我把我同桌的橡皮碰到了地上,心不停的怦怦直跳,生怕别人发现了。我在从地上拿起来,赶紧装在我的书包里,左右看了一眼,这才松了一口气。下午回家没想到被妈妈发现了,我就说:“这是同桌送我的。”妈妈严厉的说:“你同桌叫什么名字?我去找你同桌问一下。”我只好说了真话,妈妈大发雷霆,拿出了棍子,妈妈说:“伸出偷人家橡皮的手。”妈妈“啪啪啪”的直往我的手上抽,疼的我不停的躲,我心想只偷了一个橡皮,为什么要打这么多下?妈妈却严厉的说:“小时偷针,大时偷金。”我哭得伤心极了,妈妈看见我哭了,妈妈一把把我搂在怀里,说:“我打你是为了让你诚实正直。”妈妈一边说着一边流下了泪水。从此我记下了妈妈的教训,不再偷拿别人的东西。
还有一次爸爸在楼底下教我骑自行车,我骑起来的时候爸爸就跟在我后面,我没有骑好,车子向右倾斜要摔倒了,爸爸一把把我抱了起来,自行车倒了,车把碰到了爸爸的嘴唇,瞬间爸爸的嘴唇肿了起来,仿佛一根香肠,爸爸却忙问我:“受伤了没?腿磕着没?”我却早已低下了头。
原来不是妈妈和爸爸不爱我,只是我不懂得他们对我的爱。