关于爱的作文
爱是无处不在的,爱是瞬间的,爱是永恒的,爱是美丽的,爱是无私的。
爱就如一杯白开水,平淡无味,但是妈妈的一杯白开水却是拂过我心灵的清风,让我真正感受到了妈妈的爱。每天放学回家,妈妈都会雷打不动的来接我。一到家,我打开台灯,就开始写作业。这个时候。妈妈就会端来一杯白开水轻轻的放在书桌上,说“孩子,你慢慢的写。”然后悄悄的回到房间里去了。我曾经埋怨过妈妈,怨妈妈为什么总是端来一杯白开水?而却不像别的妈妈一样端来一杯浓浓的牛奶或是果汁呢?妈妈总是微微一笑,晚上仍旧端来一杯白开水。
暑假的一天,我去姑姑家玩,远离了妈妈的白开水。我想,我可以尽情的喝饮料了。我跑进了超市,选一堆好吃的就去了姑姑家。这天过去了,等到第二天,我玩的口干舌燥,这时候我想到了那些饮料,然而,看到了那些饮料,我却觉得没有味道。
晚上,我无意打开了一张报纸,看着上面尽然写着“每天晚上睡前一杯白开水,有利于健康。”看到这儿,我的眼睛湿润了。一颗颗如珍珠的眼泪从我的眼角落下来了。这个时候我才明白为什么妈妈每天晚上都会坚持给我一杯白开水,为什么不送牛奶、果汁了。妈妈的爱是平淡的,但是却包含了妈妈对我的关心。
第二天我就让姑姑送我回家了,姑姑很惊讶,问我为什么呢。我却什么也说不出来。我在心中也反反复复的问自己。原因只有一个:我想喝那杯饱含了母爱的白开水。