关于爱的作文
人间处处有真情,处处有真爱。如果你没有发现爱的瞬间,那就让我们放大几处生活中的爱的镜头。
老师的爱。每一位学生都要经过十年的寒窗苦读,在这十年的艰辛路程中,少不了一直陪伴我们成长的老师。老师每天都与我们有一样的作息。时间,每天清晨就要早早起来为新的一天做准备,有些老师还要给同学们上早读课,每天夜晚都要陪伴我们一直到晚自习结束。
他们回到家还要照顾自己的儿女,他们把与儿女在一起的时间变成了与同学们在一起的时间。尽管这样,他们仍然任劳任怨,默默无闻地为我们奉献着如果老师是那红烛,那我们是被照亮前程的人;如果老师是园丁那我们是被浇灌成长的花朵;如果老师是工程师那我们是被灵魂建筑的人“老师”是世界上最伟大,最崇高,最至高无上的称号。由此我想衷心地对老师说:“老师!您辛苦了!”。但我想信我们也不会让老师失望,我们一定会在中考,高考后奏响凯旋之歌,让这个歌声充满校园。在十年寒窗苦读的艰辛历程上还有一些更重要的伙伴—同学。每天我们并肩作战,我们共同进入梦乡。学习上我们同进步;生活中,我们共进退。我们团结,我们有爱,我们共同撑起班级这片蓝天,我们彼此见证对方成长的点点滴滴。同学积累的情感比山高,比地厚。在这个融洽的大家庭里,我们欢快开心,这段美好的少年时光会让我终生难忘。
如果你得到过别人的爱,那你是幸福的;润过你为别人而付出爱你时更幸福的。那么我想生活在这个班集体中我是最幸福的人。