母亲是一个体弱多病的女子。生活在农村的她,从小就有点营养不良,所以个子矮矮的。再加上在姥姥十月怀胎的时候,嫌家里的孩子太多,没钱抚养,就吃打药,准备把母亲打掉。但母亲那执着的毅力震撼了上帝,于是上帝就让迫不及待想看见人间美好的母亲出世了。也许上帝知道,打药对胎儿的影响,于是上帝又送给了母亲一对“如来佛”似的耳朵,不过没有如来佛的那么大。
可能是因为母亲有着“如来佛”似的耳朵,她才会大难不死吧!
周末,我经常和母亲坐在阳台上,听母亲说起她自己的往事。
现在的我,正被阳光沐浴着,被母爱呵护着,而十多岁的母亲是苦难的……
母亲在16岁那年,先永远的失去了父亲,没过几个月,又失去了母亲。没办法,那时的母亲还太小,不能和自己的哥哥姐姐住在一起,只好跟着她的舅母来到了远离故乡的潼梓,在她舅母的餐馆帮忙。
可是到那里没多久,母亲却患上了“坏血病”。在当时的那个小县城来说,这个病是非常难医的,即使在当时的大医院去,都会给母亲下病危通知书的。也许那时的母亲就知道,她会和我的父亲相爱,然后有我这么一个懂事的孩子吧,母亲和顽固的病魔斗争着,终于母亲善良的心灵战胜了病魔。
母亲和父亲结婚了……
“哇哇……”听,我的哭声,多么的清脆,躺在病床上的母亲看见了可爱的我,笑了。
“看,我们的女儿多么的乖巧啊!”母亲带着微弱的声音说道。
“是啊,你也要坚强,一定要为我们的孩子活下来啊!”都说男儿有泪不轻弹,可那时的父亲哭了。
等我长大爷爷才告诉我,母亲当时难产,差点离开了人世,就是因为心中有我和父亲,才坚持活了下来。
我四岁了……
“快来吃西瓜咯,又甜又脆的大西瓜咯!”母亲双手捧着大西瓜,高兴的叫喊着。
一家人围坐在了一起,在那啃红红的西瓜。
晚上,我感觉心里特别的不舒服。后来,爸爸也有上吐下泻的反应。没过一会儿全家都有不良反应了,爷爷决定把我们送到医院去。
检查结果出来了―食物中毒。
母亲正在抢救,我们都在急诊室输液。半夜,奶奶哄我睡觉,我却哭着要母亲……
母亲整整昏迷了3天2夜,父亲一直守侯在母亲的身边,一夜未合过眼。我看见父亲疲惫的样子,母亲痛苦的样子,实在难受极了,就在母亲身边哼上了母亲平时教我唱过的所有歌…母亲的手动了,父亲去赶忙叫了医生。那时,我一直听见母亲一直在叫我们的名字,翻来覆去的叫、不停的叫……我哭了。母亲终于醒了!
爱,因为在心中;是那么的平凡而不平庸;世界就像迷宫,又让母亲和我们相逢……