微笑,是人与人之间友好的交流,它无比洁净,打开了我们心中的那扇屏障,微笑里包含了真诚与善良。当然,微笑还是淡然的嘉奖。
记得有一次,我满心高兴地拿回了市头脑风暴银奖的荣誉,我本以为我妈妈会好好表扬我一下,于是便迫不及待的告诉妈妈:妈妈,我有一个好消息要告诉你。可在一旁的妈妈却说:我现在很忙,没空听你的好消息,那这样吧!等我忙完了你再说。我心里虽然想快点告诉妈妈,但还是没办法。就这样,时间一分一秒的过去了,妈妈依旧很忙,我急得像热锅上的蚂蚁,可又能怎么办?咳!没办法,我只好再等一会儿了。大约又过了半个多小时,妈妈可算是忙完了,我便立马放下其他东西,像脱了缰的野马一样朝妈妈飞奔而去:妈妈!妈妈!我获得了市头脑风暴的银奖,您为我高兴吗?当然,你要继续加油。妈妈平淡的说,然后就又给了我一个淡淡的微笑,这一切可真是太平淡了,但我心里却在暗暗高兴呢!因为妈妈给了我一个微笑,让我在这其中流连忘返!
啊!在这微笑中,我越来越棒,活的越来越精彩。就只是因为在这个小小的微笑中,包含着妈妈对我无限的爱。如果你不信,你就可以给别人一个微笑,或者别人个你一个甜甜的微笑,你难道不会为此而感动吗?