爱眼作文
眼睛是五官的明珠,是心灵的窗户,快乐光明透过这扇窗直射心田。每个人都希望自己的眼睛水汪汪炯炯有神的。
记得小时候,我做作业时,妈妈在我的身旁像监督犯人一样看着我,我一不小心低低头,妈妈就拽拽我的小辫子,生气地说:“视力会下降的。”我嘟嘟着嘴只好把头抬起来。当我玩电脑时间长,近距离看电视时,妈妈的脸更是冷若冰霜,叨叨我没完,生气的让我害怕。那时的我怎么也想不通,为什么视力下降能让妈妈那么生气?有那么可怕吗?在心里老是抵触妈妈,也没把妈妈说的当回事儿。
有一次,远方的一个表姐上我们家里来做客,我看到表姐戴着眼镜。我不解的问:“表姐,你为何要戴眼镜呢?”表姐遗憾的说:“以前都不注意细节,视力下降了,只好戴眼镜,眼睛都变形了,你可千万别跟我一样哦!”我心想难怪表姐的眼睛不再像以前那样神采奕奕了。我有些似懂非懂的知道妈妈生气的原因了。
妈妈带我做了视力检测,后面的小字模模糊糊,只有一个黑点。我后悔当初没有听妈妈的话。我才不要我的眼睛变形呢。我才不要我的眼睛没有光彩呢。从此,我时刻注意我的坐姿,再也不躺着看书了,再也不近距离看电视了。终于我的视力慢慢的好了,视力表上的小黑点也清晰起来了。无论做什么都要从细节抓起,爱护眼睛也是这样,慢慢改掉身上存在的,会导致视力下降的缺点和习惯,那么人人都会有一双让大家羡慕的明亮有神的大眼睛。
是呀,有一双水灵灵,炯炯有神,让大家都羡慕的大眼睛多好,它能让我们看清事物,看清世界,看清身边的一草一木,能让我们远离近视、远视带来的烦恼,眼睛是我们自己的呀!爱眼也很简单,平时注意写字姿势,认真作好眼保健操,注意劳逸结合,适合地看看绿色的植物或向远处眺望,有习惯的人还要滴好眼药水……
眼睛是心灵的窗户!眼睛是五官的明珠,是心情的外露!眼睛更是上帝赐予我们的宝贝!请大家好好爱护自己的宝贝!