关于“爱”的作文
爱,是一个温暖的词语,它存在于世界上的每一个角落。
在大自然中,有一种爱是乌鸦反哺之爱。乌鸦是一种外貌丑陋的鸟,通常被人们用来形容坏的事物,认为它们不吉利遭到人类的厌恶,但它们却有一种值得我们人类称赞的美德——养老敬老,堪称动物界的楷模。?小乌鸦生下来由乌鸦妈妈喂养,妈妈寻找虫子,哺育小乌鸦。当小乌鸦长大之后?当乌鸦妈妈年体衰老,不能觅食或者双目失明,小乌鸦就照顾年老的妈妈。它不吵闹也不玩耍,四处寻找着可口的食物,急急忙忙的赶回家,把找过来的食物一口一口的喂乌鸦妈妈,回报乌鸦妈妈的养育之恩。并且从不感到厌烦,一直到乌鸦妈妈临终,再也吃不下东西为止。乌鸦多懂事呀,它永远都不忘记:妈妈把它养育大。这就是人们常说的乌鸦反哺。
在大自然中,也有荷叶呵护之爱。在现代作家冰心所写的《往事(一)》中就写出了荷叶护莲的温馨场景,“?窗外雷声作了,大雨接就来了,愈下愈大。那朵红莲,被那繁密的雨点,打的左右攲斜。无遮蔽的天空下,也无法可想。”“一忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢倾侧下来,正覆盖在红莲上面……我不宁的心绪散尽了!”那荷叶就如母亲,红莲就像孩子,当风雨来临时,荷叶总会为红莲遮风挡雨,呵护着红莲,而忘记了自己。
在大自然中还有善待万物之爱。现在我们的环境很差,经常会有雾霾。作为高级动物的人类,更应该懂得爱,去善待每一株花草,每一棵树木,善待世间万物。大自然是公平的,如果你善待了世间万物,就会给你一个空气清新的自然环境。人类和万物相互依存,和谐共处,是一个不可分割的整体,破坏了人类赖以生存的环境,如同毁灭自己。
大自然中爱的故事,给予了我们爱的启示:世界充满爱。让我们携手共同书写爱的篇章。