关于“爱”的作文
爱,无处不在,除了父母的疼爱、老师的关爱,还有同学朋友之间的爱—友爱,它们可以使人的内心得到安慰、温暖与踏实。
在这里,我要说说友爱。
那是五年级时学校举行一次“男女混合”班级足球争霸赛,比赛进入到的最后一场比赛,决定着我们的最终排名。比赛在热闹中进行着,很快就来到了下半场。我们班在上半场先得一分的情况下,被对手反追一分,打成平手。在比赛的最后两分钟时,机会来了,我抬起脚--踢--射门。球,被对方守门员的手指挡了一下,然后落地滚过了门柱。按照正规比赛来说,球过门柱就算是进球,可这次裁判说我的球没进,因而我们班总成绩成为了这次比赛的最后一名。比赛结束后,我感到十分委屈,同时又感到十分遗憾,泪水在眼眶里打转,不敢掉下来。小徐走过来拍着我的肩膀,不停地安慰我:“没关系,下次我们争取好的结果!”听着他的话,我感动的眼泪不争气地流了出来。回到班里,同学们都称我为“英雄”,原来,大家都没有责怪我。同学的理解、关怀驱散了我心里的那股闷气。
在不久前,我在羽毛球队训练的时候,不小心扭到了右脚,队友们赶紧把我扶到教练那儿,教练立刻细心地帮我按摩、上药,队友也跑去冰箱找来冰袋,让我冰敷。第二天,我刚到球馆,队友们就一窝蜂涌了过来:“脚怎么样了?”“要不就休息一天吧……”他们七嘴八舌地说着,那些看似平常的话让语我的心里感到踏实、温暖。
友爱,在生活中是无处不在的,在你摔倒时为你伸出一只手;在你孤立无援时,给你呐喊加油……友爱,是在黑暗中为你带来光明的一盏灯,我会珍惜我的到的每一份爱和情!