爱眼作文
同学们,你们知道吗,6月6日是全国护眼日。你们爱护自已的眼睛吗?我们说眼睛是心灵的窗户,如果我们的视力受到影响,那扇窗会越来越小,最终一点点消失。
令人痛惜的是,很多人都不重视保护自己的眼睛,从以前到现在,越来越多的人戴上了眼镜。我最近看到一个关于在校学生近视率的报道当下中国青少年儿童的近视数已居世界第二位,小学生近视率约为28%,初中生近视率约60%,高中生近视率约为85%,大学生近视率竟高达90%!这真是一组令人震撼的数据啊!
说起近视,它可给我们带来了不少的烦恼。就拿我们班来说吧,刚上一年级时,班上就仅有一位戴眼镜的同学,渐渐地,我们班现在已经有十二三人都戴上了眼镜。短短五年内,我们班竟然多了十来位戴眼镜的同学!我有一个朋友,三年级那会,他的成绩总是在班上数一数二。但是,自从他买了手机,他放学就只玩手机不写作业。这样日复一日,他的成绩从九十五分以上落到五十多分,他再也不像之前一样,成绩顶呱呱了。更可怕的是,过度使用电子产品带来的不仅是成绩下降,也严重影响了他的视力。他以前视力都是5.3,现在他左眼4.7,右眼4.6。当医生让他戴上眼镜,他才幡然醒悟。从此,他在光线足够的地方看书,且不会天天玩电脑、玩手机了。他现在偶尔也看电视,但是会保持距离,每次看也不会超过40分钟,给眼睛充足的休息时间。在他的努力下,他视力有所改善,成绩也重新名列前茅了。
眼睛如窗户,可以射进明媚的阳光。眼睛亦如星星,眨巴眨巴,可以用它静静观察生活中的酸甜苦辣。它是生命给予我们的礼物,也是生命中宝贵的财富。爱眼,护眼,从我做起,让我们健康用眼,做一个护眼小卫士!