一个人如果没有了眼睛,就看不见任何事物和颜色。他的眼前一片黑暗,无论是多么鲜艳夺目的花,还是让人流连忘返的美景,对于他都没有任何意义。他的世界毫无光彩!
我才上小学五年级,就戴上了500度的眼镜,这对我来说是一个沉重的打击。我几乎每时每刻都在为自己的眼睛担忧,烦恼。但是,我怎么努力都无济于事,眼睛不可能再恢复健康的视力。能保持目前的度数都是个问题。可是,沾上眼镜,这个魔鬼都是我自找的,谁叫我当初不爱惜眼睛,看书、看电视无休无止。把老师、妈妈的提醒抛在脑后!戴上眼镜以后,想起以前不戴眼镜的自由、轻松,后悔已经晚了!
那时候,我常常羡慕地盯着同学们看。可惜,他们那明亮的眼睛不属于我。
在一次偶然的机会,我妈妈在医院遇见了一位眼科医生,她姓缪,我叫她缪阿姨。缪阿姨告诉我们,她女儿的眼睛度数比我还深,但自从做了眼治后,度数就渐渐降低了。妈妈听了,马上向缪阿姨打听、询问,不久,我也成为了“亮晶晶”这个眼睛治疗所的一员了。每天晚上,我都准时去做眼睛治疗。下课是,我还要抽出时间看视力保护图,为此,我常常不能按时完成老师布置的作业,必须第二天早上去补。但是,功夫不负有心人,我的视力逐渐变好了,现,我只用戴300度的眼镜了。我们全家人都为我的视力进步而感到高兴。
我想告诉所有还不用戴眼镜的同学,你们一定要好好珍惜自己的眼睛,不要像我一样事后着急、伤神!那时后悔就来不及了。