她美丽。朴素。自然。,更重要的是她拥有了“别人”无可比拟的热情与纯洁无暇。她有豪迈奔放的性格,有乐于助人的爱心,有分辨是非的智慧。更值得称赞的是她有容纳来自世界各地朋友的宽容。她便是我的家乡---海南。 海南是一个素有“南果水果”美誉的宝岛。这里 不仅风光旖旎,而且还有美丽壮阔的大海和品种多样的水果,最特别的是这里还是一个避暑的胜地。 且不说海口,也不必说著名的旅游风景区三亚,就是一个 十分“平凡”的地方,那也是应该仙境。 那是一个被山环抱 的地方,就连公路也是从山开凿而出的。也就因为这样,才有一个特性,要是你运气好的话碰到下雨就会出现传说中的“空中花园”了。
全山都被一层厚厚的烟雾笼罩着,犹如腾云驾雾,有种飘飘欲仙的感觉,就好象自己一下子跌入了最美的区域。那里的花没有牡丹高贵,没有玫瑰抢眼,没有白合的优雅。但它们魅力十足,精神焕发,热情洋溢,神彩 飞扬。 你看,风一吹它们便跳舞了。那里的树个个都是杨门虎将,他们各有各的姿势,各有各的独特,你瞧!那是一棵历尽沧桑的百年大树,简直就是一位导师。在看看那些新生的幼苗,它们这时也在嬉戏呢。 不妨你也顺便看一下那坚强不屈的椰子树吧!椰子树在我们海南这儿是随处可见的。但它全身是宝,贡献多,需要的却极少,它的叶子四季常绿,小叶子对称在叶柄上,像一把锋利的宝剑,这些小叶子组成一片片的大叶子,从高空往下看像一把绿绒大伞,把海南打扮得格外迷人。 椰子的花是淡黄色的,并不引人注目,但它们孕育的果实 却与一般的果实迥然不同,小椰子像一个大桃子,大椰子 又大又圆。外面有一层绿色的保护膜,里面是一个比沙滩球还要小的椰子,可别轻忽它了,它的水清凉可口,它的肉鲜嫩美味。要是在夏天那酷热的天气中喝上一口,那才叫享受。 这个地方就是可爱的----东方市江边乡。 海南的美景是美不胜收的,这江边只是组成海南小小的一部分而已。 来到海南, 不但可以呼吸到世间罕有的新鲜空气,而且还可以领悟大自然韵味十足的心声。 我真诚地希望大家不要以破坏环境为代价去求得自身的发展,我们不可以把自己往火坑里推。我们每个人都应该将环保当作自己的一项义务。时时刻刻都应该将“环保”放在首要地位。
让我们用绿色的这把“钥匙”,打开“环保”之门,让所有来自海南的人们都时刻牢记:“海南是我家,卫生靠大家!”与此同时,也希望所有的人都能亲眼目睹海南现在所拥有的一切。不要让这一片绿岛的一切成为回忆。