关于我爱读书优秀作文精选
“知识就是力量。”“书籍是知识的宝库。”从书籍中获取知识,则是每个人学习道路上的必须。
当然,阅读则是一种发自内心的兴趣,有句话说得好“阅读不能改变人生的长度,但能改变人生的宽度。”正是这种发自内心的兴趣,使我的阅历和知识面变得越来越宽广,使我的生活丰富多彩,使我的童年充实而又意义,使我的情操变得高尚,使我更加善于思考……
阅读早已成为我的一种习惯,从小到大,凡是提及“最喜欢的事情”,我总会不假思索得说“看书呗”。尽管随着年龄不断增长,功课越来越多,空闲的时间越来越少,但小小的我对书的喜爱却丝毫没有减弱,反倒愈来愈想看书了。
小学看一些小说,杂志;到了紧张的中学,我便迷上了数学书,总之,离开了书,我就会失魂落魄,不知所措。书籍为我指明了前进的方向。在那明媚的阳光下,捧上一杯热茶,手中抱着自己那心仪的书,那感觉是多么惬意!书中有美的文字,流畅的文笔,偶尔一两幅精美的插图,怎能不开心呢?我喜欢这样的生活,我也是这么做的。“阅读使人充实” “书籍是人类进步的阶梯”,在这阶梯上,我收获了许多。
记得有一次,家里养了一盆春兰。妈妈天天都精心呵护它——每天浇水,每周施肥,却不见它长,只见花儿一天天消瘦了下去。家里人都着急了,毕竟这盆花已经是30岁高龄的祖宗了。怎么办呢?我突然想到,《科学大众》上说过,给植物浇水过多会抑制植物根细胞的呼吸作用,给植物施肥过多会出现“烧苗”现象。我立刻把这说法告诉妈妈,叫她停止浇水施肥。果然,半个月后,春兰再次焕发生机。我用从书上得来的知识挽救了一盆传代之宝,可见书本是多么重要!当然,读死书也是百害而无一益的,读书的真谛,就是告诉大家,怎么样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活。我爱读书,书籍永远是我最好的朋友。