今天,老师笑眯眯地抱着试卷走进教室,对着我们表扬道:“同学们,这次考试,我们班的平均分是全年级最高的!”大家欢呼了起来。
老师把90分以上的分数分成一组,把其余及格的分成一组,再把不及格的分成一组,开始念成绩。老师目不转睛地盯着试卷,温柔地说道:“小雨89分,小明92分,小丽100分”“太棒啦!”我惊呼起来。我仰着头,自言自语道:“今天回家一定要被妈妈表扬了,考了100分。”
放学了,我拿着试卷蹦蹦跳跳地走进家门,看见妈妈正坐在沙发上玩手机。我心想:她一定在等着我的成绩,不然怎么这么早就下班回家了。我放下书包,拿着试卷走到妈妈面前,把试卷藏到后面。我忍住开心,一脸神秘地对妈妈说:“妈妈,你猜我考了多少分?”妈妈放下手机,心情沉重地问道:“你考了90分是不是?”我像魔术师一样拿出试卷,举到妈妈眼前。妈妈看到试卷后,迅速抢过试卷。她擦了擦眼睛,又看了一下试卷:“你以后想买什么东西,妈妈都给你买。”我高兴地抱着妈妈,心里感到幸福。
妈妈对我的爱是无限的,每次我考完试她都会帮我改正错误。如果要我给妈妈的爱打分,那会是100分。