有人曾经说过:“人的一生的旅程缺少不了的东西,并不是金钱与权力,而是以各种名义充斥在你身边的爱。”是滴,的确是如此,我们常常说自己却少爱,但爱,就在身边的一些小事中……
我生在北方,每到秋冬之际就会寒风呼啸,窗上满满都是生成的雾水或冰花。每次上学时,母亲总会偷偷的在我的保温杯中续满温水,每次我总是惊讶的拿出保温杯,倒上一杯温水来暖身子。那一杯水中,不仅温暖了身子,还有一个被母亲照顾的孩子的一颗心。那一辈说中,分明凝聚着母爱。
我是一个考试之前总会临时抱佛脚的人,每次考试都会熬夜去温习功课。各种卷子与书记杂乱的放在书桌上,床上与地板上全是脱下来还没来得及收拾的义务。在杂乱的房间里待久了加上错题的烦乱,我总会心神意乱,烦躁不已。每至这时,母亲总会静悄悄的走进我的房间,在我的书桌上放上一杯温牛奶,随后便毫无怨言的帮我收拾物品,他总会在那之前后又轻悄悄的离开了我的房间。为我准备明日的早餐……那杯牛奶中分明凝聚着母爱……
爱,是一种说不清,道不明滴东西。可是,在你日常生活中,总会有一个人带着她那独一无二棱棱角角的爱走到你身边,让你觉得,活着真不赖。