对于我们正常人来说什么事只要有恒心就能做到,但是对残疾人来说可能永远不能做到,但是他们经过了自己的努力后,做得能像正常人一样好,就像桑兰一样带着微笑迎接明天!
在北京有一位叫刘伟的男孩,他一出生就没有双手,在生活上有很大的不方便,连他的奶奶都嫌弃他。他并没有因为他人的语言感到自卑,在他11岁时爱上了钢琴,有人会问:“没有双手怎么弹琴?”他用双脚弹,他比正常人更下功夫,每次弹琴时都会扯破脚趾,但是他从没有想要放弃过,在他18岁那年,他妈妈偷偷地给他报名参加了钢琴比赛,在赛场上选手都弹得非常好。到刘伟了,观众都惊呆了,没有手怎么参加钢琴比赛呀?还没等裁判解释,刘伟就用双脚弹起了钢琴,他弹的是一首《梦中婚礼》,弹完后,下面的观众都激动地鼓起掌来。第二天,这个男孩的故事就在网上传开了,他们村的人把这件事告诉了他妈妈,妈妈激动地说:“虽然我的孩子不像正常人那样完全,但他可以比正常人做得更好!”
只要有梦想,无论什么人都能做到!每一个人都有一双翅膀,正常人的翅膀是健康,残疾人的翅膀是自信,让我们关注他们,给他们带来温暖和自信!