有爱作文400字
我曾说过我愿意做四季,因为……
如果我是春天,我会用指尖轻轻蘸取着雨露播撒在人间,向着娇嫩欲滴的鲜花、向着无私博爱的大地、向着辽阔无边的天际,然后我会静默的躲在一片田地——看着农民们播种的身影,不会去打扰这一份播种的喜悦。我要为他们带来这春的希望!
如果我是夏天,我会叫太阳公公,人间带来无尽的温暖,也会叫上风婆婆,送来凉爽的清风,我会不停忙碌着,为了拭去劳动者身上的汗水,为了看到小孩子们的脸上绽放出纯真无邪的笑容,我要让房间内的每一分空气都微微闷热,让一家子人都坐在院子里谈天,让他们分享着这一刻其乐融融的喜悦!
如果我是秋天,我会让每一片飘落的落叶都显得唯美,看着他们我不会有悲伤的思绪,也许我会微微一笑吧,因为我懂得欲火焚身的道理,一个生命的凋零正是一个新生的开始。我还会用这明净的秋水去点缀这略显孤独的季节,让静韵中参杂活力的生机。
如果我是冬天,我会用我的真心去诠释生命的意义,我会用我的思绪去装点这高贵的意境,我要让冬的每一个角落,都充满孕育的喜悦,然后我会在厚实的雪被下,念一道谁也听不到的魔咒:愿明年依旧五谷丰登……
我愿意做四季,因为——四季有爱!