有爱作文400字
青铜,大麦地上一个特别的男孩,因为经历了一场火灾而成了哑巴。
葵花,一个城里女孩,因为父亲遭遇意外,从而成了大麦地上一个特别的女孩。
青铜、葵花不是亲兄妹,可青铜对葵花比亲兄妹更亲。为了葵花,他使了伎俩,将自己渴望已久的上学机会让给了葵花;为了葵花能照上一张好看的照片,他不辞辛苦地采芦花、卖芦花鞋,只为了多挣一点钱,甚至将脚上的芦花鞋卖了,踩着雪回家;为了葵花能有一串像样的项链参加文艺队的演出,他硬是鼓着腮帮吹出了一串独一无二的冰项链;为了葵花能有一盏灯学习,他别出心裁捉萤火虫,做了南瓜灯;为了给消瘦的葵花补身体,他不顾自己虚弱的身体,硬是蹲守在芦苇荡里,直至捕回一只野鸭……
葵花虽然是个漂亮的城里女孩,但她不娇气,在享受爱的同时,也在默默地为家里人分担。为了减轻家里的负担,她故意考试不及格,好放弃学业;为了给奶奶治病,她孤身一人去外地拾银杏卖钱……
葵花小小年纪便成了孤儿,是何其不幸,可是她又是何其幸运!只因有爱!
青铜一家的生活是何其苦难,然而又何其幸福!只因有爱!
只因有爱,世界才会如此美好。