爱,就像一座桥梁,使人与人之间能够相互交流、沟通;爱,就像一把钥匙,能够打开人们心中难解的心结;爱,就像一丝暖流,一次又一次温暖人们的心房。爱是人世间最美好的情感。
爱似乎总与灾难不可分割,大灾有大爱,在灾难中,唯一能使人欣慰的就是人与人之间那平凡而又伟大的爱。
记得在2008年5月12日的汶川大地震中,一位老师把两个学生藏到课桌下面,然后用自己的身体死死地护住课桌。两个学生得救了,而这位老师却永远地离开了。这一切都源于老师对学生伟大的爱。
还是在汶川地震中,一位母亲将自己刚出生不久的孩子用被子包裹起来,然后将自己的身体蜷成弧形,护住孩子。当救援人员发现她们母子的时候,母亲已经死亡,但孩子在母亲的保护下安然无恙。同时,救援人员在包裹这个孩子的被子中发现一部手机,手机上还有一条写好的短信:“孩子,如果你还活着,你一定要记住,妈妈爱你!”这是源于母亲对孩子那无私的爱。
这一切都是因为有了爱才令人感动。因为有了爱,世界才更加美丽;因为有了爱,生活才更加美好;因为有了爱,人类才变得如此伟大!