生活总不能令人一帆风顺......
还记得我在读一年级的时候,妈妈在网上看到一则新闻:“哥哥叫黄晋健,是一个读初中的学生,品学兼优,很可惜,老天忌嫉他,让他出生不久就查出患有地中海贫血,这么多年来他一直坚持每星期去医院输血,从未放弃”!
可是最近他要放弃了,为什么呢?原因是因为家里为他治病已经欠下许多许多的钱了,他不想连累妈妈,而他最后的心愿就是拥有一双运动鞋和一台MP3,让他自己在人生最后的日子里能像正常的孩子一样听着歌跑步,那是多么令人感动的事情呀!
我和妈妈决定去看望他,我们买了一些生活用品来到他家,家里已经挤满了人,我很好奇,为什么这么多人?仔细一听,哦,原来他们都是来看望这位哥哥的,他们手中都拿着大米、油、水果......当然也有很多人送来了波鞋和平板电脑,可见,热心的人到处都是。我把妈妈给我的钱亲手交给了哥哥,我跟他说:“哥哥,你要坚强,加油”。
回家的路上,妈妈说:“施比受更有福”,而我就用了我们刚学的一句话:“赠人玫瑰手有余香”。希望这位哥哥快点好起来,积极面对。