“叮叮……”预备铃打响了,数学老师捧着一堆试卷,气势汹汹地走上了讲台,随即“啪”的一声,老师将试卷摔在了讲台上,气冲冲地说:“看看你们考的什么?组长上来把试卷发下去。”我们低着头,心提到了嗓子眼。
拿到试卷的我,看到鲜红的89分,知道回家要挨骂了,这时候,老师对我说:“你看看这道题目就错了,我讲过好几遍了。”我低着头小声的说:“我知道错了。”家的路上,有同学对我说:“没关系,我也只考了96分。”听到这句话,我的眼眶里盛满了泪水,一步一步地往家挪。
回到家里,妈妈笑着对我说:“今天考的怎么样?”我没说话,妈妈脸一沉,提高音量,说:“你把试卷给我看看。”我慢腾腾地把试卷递给妈妈。妈妈看了看说:“讲了多少遍,你还错。好意思吗?”我只低着头没说话。“今天晚上别吃饭了,去房间好好反思反思。”
我冲进房间,重重地关上了门,趴在床上哭了起来,自言自语道:”本来被老师骂了,已经很难过了,现在妈妈又没骂我,怎么这么倒霉啊!”一会儿,门开了,妈妈温柔地说:“没事儿没事儿,我也知道你心情不好,下次一定要仔细呀!”
我感受到了妈妈严厉的爱,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”