今天,我的课堂上又学习了几个汉字,有赢、态、心……这些字都蕴含着深层的含义,我不禁觉得中国汉字博大精深,而我最喜欢的就是“爱”字了。
我每一次看到“爱”字,我就会觉得很温暖,就会想起身边发生过的一些事。记得有一次,我发了高烧四十多度,脸比大年三十穿的红衣服还要红,像被沸水烫过一样。妈妈赶紧把我背起来,骑着自行车,向人民医院飞驰而去。到了医院,妈妈又是挂号,又是叫医生给我打针,又是给我吃药。十分忙碌。到了第二天早上,我的病好了,妈妈也只能拖着疲惫的身体去上班了。直到现在,我还能想到妈妈那焦虑的眼神。
妈妈给予我的爱太多太多了:小时候,握着我的手教会我写字;长大后,握着我的手教会我骑自行车;伤心的时候,安慰我教会我学会坚强;每天放学,为我准备好美味的饭菜……
每当我看到“爱”字,我就会想起那些点点滴滴。
这一个“爱”,虽然只是一个字,但却让我有一种说不出的滋味。因为“爱”是有温度的。