期末考试的成绩马上就要发下来了,我非常紧张,心里像装了只兔子一样跳来跳去。当老师念到我的名字时,我哆哆嗦嗦地走了上去,接过试卷,一看,天哪!100分!排在全班第一名!我开心得心都要从嗓子眼里跳出来了。
放学时,我拿着卷子一蹦一跳地走在路上恨不得让所有人都知道我考了100分。这时我看见一个同学垂头丧气地在路上走着,就上去看了看他的试卷,不看不知道,一看吓一跳呀!18分!那人好像发现我在看他,便转过头来说:“你看,我爸会不会骂我?”我小声地跟他说:“你爸看到你这样,估计不但会骂你,可能还会把你脑袋摘下来当球踢!”说完就笑嘻嘻地往家的方向走去。
到了家门口,我开心地敲了敲门,门开了,我大声叫道“爸爸,我考了100分!”爸爸听后冲了出来,问:“什么,你真考了100分?”我高兴地扬起手中的试卷大声地说:“你看,这不是写着嘛!”爸爸一看拍着手叫道:“哎呀,你可真棒,下次也要考这么好喔。”我听后心里像吃了蜜一样甜。
要让我给爸爸的爱打分,我会为他打100分。