期末考试的卷子发下来了,我的成绩很不理想。
我垂头丧气地走在放学回家的路上,我最好的朋友诗诗一直在安慰我说:“没事的,只要多多复习就可以考上100分的了。”我擦了擦眼泪说:“好的,诗诗,谢谢你的安慰,我一定多多复习,争取考上100分。”
我回到家后,爸爸问我说:“今天在学校有没有发生什么好的事或者不好的事呀?”我不开心地说:“我考了四十多分。”爸爸本来心情还挺不错的,现在我一说成绩,他脸上的表情就立马变得像一只大老虎一样严厉。爸爸眉头紧锁地批评我说:“你怎么考得这么差,都考不及格,你让我非常生气。”我辩解:“是我考试的时候肚子疼。”爸爸还是不理解我,于是我就跑到了房间小声哭起来了。
我哭着哭着,爸爸拿了一张纸巾走了过来,把我的眼泪擦掉并拍了拍我的肩膀说:“对不起,那时候爸爸太生气了,说了让你伤心的话,只要你下一次考好一点就可以了。”我突然没那么难受了,并微笑着对爸爸说:“我下次会考好的。”
如果要我给爸爸打分,那我感受到爸爸的爱,是满分。