对于正常人来说,我们有毅力可以做任何事情,但是对于残疾人来说,我们可能永远做不到。但是,经过自己的努力,他们可以做得和正常人一样好,像桑兰一样微笑着迎接明天!
在北京,有一个叫刘伟的男孩。他天生没有手,生活上很不方便。连他奶奶都不喜欢他。他并没有因为别人的语言而自卑。11岁时,他爱上了钢琴。有人会问:“没有双手怎么弹钢琴?”他用脚玩耍。他比正常人更努力。他每次弹钢琴都会把脚趾头弄破,但他从来都不想放弃。他18岁的时候,他妈妈偷偷给他报名参加钢琴比赛,场上的选手都打得很好。当我们到达刘伟的时候,观众震惊了。没有手怎么参加钢琴比赛?在裁判解释之前,刘伟用脚弹钢琴。他演了一部《梦中的婚礼》。演奏完后,下面的观众兴奋地鼓掌。第二天,男孩的故事在网上传播开来。他们村的人把这件事告诉了他母亲。我妈激动地说:“虽然我的孩子没有正常人那么完整,但是他能做的比正常人更好!”
只要有梦想,无论谁都能做到!每个人都有一双翅膀。正常人的翅膀是健康的,残疾人的翅膀是自信的。让我们关注他们,带给他们温暖和自信。