冬至一过期待已久的寒假也到了。满心欢喜的跟爸爸妈妈计划着春节去哪儿玩,一起布置家里迎接春节的到来。
除夕前一天,妈妈跟我讲去厦门旅游的计划要取消了,当时我听了可难过了,这可是我期待已久的假期旅行啊!妈妈说:“因为外面有很多人正在生病,而且这个病会传染,为了安全起见所以要取消了。”后来我看电视才知道,这种病叫新型冠状病毒,因为偶然的原因,人类和野生动物接触的时候,这个病毒就从动物身上转移到人身上了。
这个病毒这么厉害,有很多人病倒了,这是一场没有硝烟的战争。但是你不用怕,因为我们有很多专家、白衣天使们,他们不顾自己可能会被病毒传染的危险,日日夜夜地研究这种病毒的抗体,诊断、治疗、照顾感染的病人,还有许许多多的志愿者们想出很多办法对抗这个病毒。我想着我能为这场战役做些什么呢?我想起了我之前跳舞表演赚来的300元,我就用这些钱让妈妈帮我去买了一下食物和水,给那些整夜守护着我们北川村的志愿者们,给他们送去一份我的一份力量。
我相信有这么多足智多谋和勇敢无畏的人在努力,我们一定能够很快战胜这场战争。我们一定会有一个平安健康、充满欢笑的鼠年。