还会被千世颂唱的感情传说故事所打动。
赞王宝钏等雪平贵,守护着寒窑十八年的痴情。赞白素贞为许官人,水漫金山的瘋狂创举。赞织女恋牛朗,勇于违背天规的非凡胆量。赞祝英台为梁山伯,爱到深处生死相随的忠贞不渝。这种痴情的奇女,不惧逐层阻碍,不畏世俗目光;爱得奋不顾身,真实。娶媳妇这般,夫复何求。
那世间的男子到底要如谁般才非常值得深爱着呢?就拿古诗词人陆游和苏东坡而言:陆游忠勇热爱祖国,又顾全孝心,却被其母迫使,忍痛割爱休了娇妻,致唐婉郁郁而终。但是一个感情中弱者。若选他这种当夫君,也许会痛断肝肠了。
苏东坡写过十年的生死与死,从令人难忘哀悼妻子,阴阳相隔多年,有着如此深情,感人肺腑。若得该类夫君,纵然先逝世,也会含笑九泉之中吧—。
综上所叙,世间对真爱的定义已不在话下。对感情的一心一意,十分资金投入,百分之忠实,千分认真,十分英勇。不自命不凡,不知难而上,顽强于势力。百折不饶终能真情。