期末考试的试卷发下来了,我的成绩不是特别理想,只有60分。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,正在难过的时候,就碰见我的好朋友灯灯,她见我不开心,便询问:“珍岑,你怎么了,怎么不开心。”我难过地说:“这一次我没考好,只考了60分,我怕回家爸爸会打我。”灯灯拍拍我的肩膀安慰我:“珍岑,没关系,再接再厉,下一次你一定能考好!”
回到家,我看见爸爸正在沙发上看报纸,我害怕地说:“爸……爸爸,我这一次考试只考了60分。”突然,爸爸向我吼道:“60分,你知道60分代表什么吗?60分代表很差,非常差,你考试的时候有没有带脑袋去!考这么差,别做我女儿了!”我委屈地在心里琢磨:要不要把为什么没考好的原因告诉爸爸。终于,我壮着胆子向爸爸喊道:“我是没考好,可我又不是故意没考好,我是因为考试的时候肚子痛,不做你女儿就不做你女儿!”说完,我就回自己房间了!
我在自己的房间里伤心地哭泣,爸爸突然走过来摸摸我的头安慰我说:“好女儿,爸爸之前不知道你是肚子痛,所以凶了你,爸爸相信,你下一次只要努力,一定会考好的。”
如果,要给爸爸的爱打分,那我肯定会给爸爸打满分!